Как приготовить вишневый торт

Как приготовить вишневый торт
Нежная кисловатая вишня - основа для многих вкусных десертов. Из нее варят варенье, делают мармелад и желе, начинку для конфет и пирогов. И, конечно же, из вишни готовят отменные торты со взбитыми сливками, кремами и шоколадом. Попробуйте приготовить торт, сочетающий все самое вкусное - вишню, пропитанную коньяком, бисквит, сливочный крем и шоколадную глазурь.

Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • 10 яиц;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 50 г порошка какао.
  • Для крема:
  • 600 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2,5 стакана консервированной вишни;
  • 0,5 стакана коньяка.
  • Для украшения:
  • плитка темного шоколада без добавок;
  • 2 столовых ложки молока;
  • вишни для коктейля.
1

За день до приготовления торта подготовьте вишню. Освободите ее от косточек и залейте коньяком. Настаивайте ягоды при комнатной температуре в посуде, закрытой крышкой.

2

Приготовьте бисквит. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар. Взбивайте смесь на водяной бане до образования плотной однородной массы. Переставьте миску на стол и продолжайте взбивать яйца, пока смесь не остынет. В отдельной емкости перемешайте муку и какао и порциями, непрерывно помешивая, высыпьте в яично-сахарную массу.

3

Круглую огнеупорную форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто, установите на противень и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180оС. Определить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Аккуратно проткните корж - если палочка осталась сухой, бисквит готов. Извлеките его из духовки, выньте из формы и охладите.

4

Займитесь приготовлением крема. Смешайте какао с ложкой сахара, влейте 4 столовые ложки молока и поставьте на плиту. Помешивайте, пока смесь не закипит, а сахар не растворится. Остудите. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте щепотку ванилина. Порциями подливайте смесь из молока и какао, продолжая взбивание. Крем должен стать воздушным и однородным, а сахар - полностью раствориться.

5

Бисквитный корж разрежьте пополам вдоль, используя подогретый нож или специальную струну. Из каждой половины вилкой извлеките мякиш, измельчите его, растирая в руках, и смешайте с третьей частью крема. Добавьте половину порции вишни, замоченной в коньяке. Разделите получившуюся массу пополам и начините ею коробочки из коржей. На нижнюю часть равномерно выложите оставшиеся вишни, закройте их кремом и аккуратно опустите верхнюю часть коржа.

6

Плитку темного шоколада поломайте на дольки, выложите в сотейник, добавьте 2 столовых ложки молока и разогрейте, помешивая, до жидкого состояния. Облейте шоколадной глазурью поверхность торта и украсьте его консервированными коктейльными вишнями. Готовый торт должен полностью остыть, а коржи - хорошо пропитаться кремом.

Как приготовить вишневый торт - Версия для печати