Ребрышки хорошенько промойте в холодной воде и обсушите при помощи бумажной салфетки или полотенца. Затем разрежьте их так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой.
После этого сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Не забудьте посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варите их на сильном огне в течение полутора часов, то есть до полной готовности.
Пока варятся ребрышки, займитесь приготовлением соуса. Очистите лук, мелко порубите и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистите, измельчите, добавьте в сковороду к луку и слегка обжарьте.
Если по истечении времени ребра будут слегка недоваренными, в этом нет ничего страшного, так как далее последует еще одна тепловая обработка.
Заранее нагрейте духовку до 225оС. Пока она нагревается, достаньте из кастрюли мясо, слегка обсушите и положите его на решетку для жарения. Под решетку обязательно поставьте противень и жарьте мясо на средней полке духовки десять-пятнадцать минут.
На гарнир к ребрышкам можно приготовить запеченную картошку. Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки. Затем выложите его на противень с растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху солью.
Готовьте картофель в хорошо разогретой духовке около двадцати-тридцати минут. В процессе приготовления несколько раз перемешивайте его деревянной лопаткой, чтобы он хорошенько обжарился со всех сторон.
Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с запеченным картофелем, полейте сверху соусом и посыпьте порубленной зеленью. Приятного аппетита!