Как испечь летний пирог с красной смородиной и безе

Как испечь летний пирог с красной смородиной и безе
Красная смородина - это популярные ягоды, который часто выращивают на приусадебных участках. Ее можно употреблять в свежем виде или же добавлять в различные десерты, например, в пироги.

Вам понадобится

  • Для быстрого теста:
  • 500 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 желтка.
  • Для дрожжевого теста:
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • пакетик дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • 500 г ягод красной смородины;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 3 белка.
1

Приготовьте тесто. Для такого пирога подойдет несколько вариантов. Для более быстрого рецепта смешайте муку и размягченное при комнатной температуре масло, добавьте туда же желтки и сахар. Все тщательно перемешайте, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

2

Если вы любите дрожжевое тесто, сделайте основу из него. Для этого пакетик сухих дрожжей разведите в теплом молоке. Туда же влейте растопленное сливочное масло, разбейте яйца. Добавьте сахар, его количество можно уменьшать или увеличивать по отношению к указанному в списке ингредиентов в зависимости от ваших вкусов. Всыпьте щепотку соли. Затем начните вводить в массу муку. Добавляйте ее по половине стакана, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться однородным и плотным. Накройте его полотенцем и поставьте миску с ним в теплое место. Если у вас в квартире холодно, то емкость можно установить в таз с горячей водой. Оставьте тесто на 2-3 часа, каждый час его перемешивая.

3

Готовое тесто раскатайте тонким слоем. Положите его на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Оно не должно подрумяниться.

4

Тем временем займитесь начинкой. Вымойте смородину, обсушите и разотрите в отдельной миске с сахарной пудрой. Белки взбейте с помощью миксера до образования пышной пены. При этом добавьте по 1 ст.л. сахарной пудры на один белок. Получившуюся смородиновую массу равномерно распределите на поверхности выпеченного теста. Затем возьмите кондитерский шприц, заполните его взбитыми белками и покройте поверхность коржа получившимся кремом так, чтобы он выглядел как отдельные безе. Верните пирог в духовку и оставьте там еще на 15 минут при той же температуре. Безе должны запечься. Подавать такой блюдо можно и в теплом, и в холодном виде.

Как испечь летний пирог с красной смородиной и безе - Версия для печати