Как приготовить пасту с курицей по-итальянски

Как приготовить пасту с курицей по-итальянски
Паста в итальянском стиле - отличное решение для сытной трапезы. Она подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина. Приготовьте пасту с курицей – варьируя соусы и добавляя новые ингредиенты, вы получите разные вкусы. В итальянской кухне широко используются белое вино, томаты, чеснок, пармезан и базилик. Имея под рукой эти продукты, можно приготовить не один десяток вариантов пасты.

Вам понадобится

  • Паста с винным соусом:
  • 250 г тальяттели;
  • оливковое масло для жарки;
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 стакан белого столового вина;
  • пучок базилика и петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 100 г пармезана.
  • Паста с томатным соусом:
  • 400 г спагетти;
  • 300 г куриного филе;
  • 4 крупных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень базилика;
  • соль;
  • молотый черный перец.
1

Для романтичного ужина подойдет паста с пикантным винным соусом. Нарубите лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и выложите в нее лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут и добавьте в сковороду чеснок. Продолжайте жарить до прозрачности и мягкости лука.

2

Пока обжаривается лук, отварите пасту. К винному соусу больше всего подходят плоские и длинные тальяттели. Выложите макароны в подсоленный кипяток, добавьте ложку оливкового масла и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг.

3

Порежьте курицу ровными кубиками и обжарьте ее на другой сковороде до румяной корочки. Выложите куриные кубики на тарелку и уберите в тепло. В сковороду с луком выложите порезанные тонкими пластиками шампиньоны и, помешивая, жарьте, пока со сковороды не выпарится жидкость. Вылейте в луково-грибную смесь белое сухое вино. Доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте смесь готовиться около 10 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

4

Нарежьте зелень базилика и петрушки, натрите пармезан. В сковороду с винным соусом выложите обжаренную курицу и базилик, накройте ее крышкой. Готовьте все вместе еще 7-10 минут. В сковороду переложите пасту, хорошо перемешайте. Разложите готовое блюдо по тарелкам, каждую порцию густо посыпьте пармезаном и подавайте, украсив листочками свежего базилика.

5

Для сытного семейного обеда идеальна паста в томатном соусе. Сварите спагетти, откиньте их на дуршлаг. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите зернышки и нарежьте кубиками. Выложите томаты в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте, пока не получится пюре. Добавьте соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте.

6

Куриное филе нарежьте полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте курятину, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Мелко нарубите чеснок и свежую зелень базилика и за минуту до готовности соуса выложите их в сковороду. Еще раз перемешайте соус.

7

На порционные тарелки поместите горку спагетти, посыпьте ее куриными полосками и щедро залейте томатным соусом. Подавайте с тертым пармезаном, который каждый добавляет в тарелку по вкусу.

Как приготовить пасту с курицей по-итальянски - Версия для печати