В пятилитровую кастрюлю налейте воды, положите мясные кости и поставьте на огонь. После того как поднимется пена, снимите ее, а когда бульон закипит, убавьте огонь.
Пока варятся мясные кости (примерно 1,5 часа), приготовьте фрикадельки.
В полученный фарш добавьте мелко порубленный репчатый лук, яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Слепите из него маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Отварите фрикадельки в подсоленной воде (примерно 15 минут). Потом выньте их из кастрюли и отложите.
Теперь вымойте и очистите все овощи. Картофель порежьте кубиками, капусту соломкой.
Приготовьте овощи для зажарки. Лук мелко порубите, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
В глубокую сковороду налейте немного растительного масла. Закиньте в нее мелко порезанный лук и обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности.
Затем положите в сковороду морковь, а через 5 минут и свеклу. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду немного уксуса, столовую ложку томатной пасты и тушите ещё 10-15 минут.
Когда бульон сварится, достаньте кости. Положите в кастрюлю картофель и капусту.
Через 15 минут закиньте в суп зажарку и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Мелко порубите чеснок (лучше именно порубить, а не через пресс пропустить, так ароматнее). И нарежьте свежую зелень: петрушку, укроп.
Примерно за 10 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю фрикадельки, чеснок и зелень. Когда борщ закипит, снимите его с огня и дайте настояться в течение 15-20 минут.
Затем хорошо перемешайте и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!