Как приготовить овощной суп с сырными гноччи

Как приготовить овощной суп с сырными гноччи
Овощные супы являются незаменимым блюдом постной или вегетарианской кухни. При этом они достаточно вкусны и полезны, так как не только содержат необходимое количество витаминов для полноценной жизнедеятельности организма, но и способствуют улучшению пищеварения. Существует немало разнообразных овощных супов, среди которых стоит выделить рецепт с добавлением сырного гноччи, который придает блюду особую пикантность.

Вам понадобится

  • 500 г пастернака;
  • 500 г сельдерея корневого;
  • 500 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 300 г сыра рикотта;
  • 120 г муки;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 цуккини;
  • 2 шт. лука-порей;
  • 2 помидора;
  • черный молотый перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • 1 головка чеснока;
  • тертый мускатный орех;
  • соль;
  • свежий базилик.
1

Очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки пастернак, сельдерей и морковь. Очищенный репчатый лук разрежьте на половинки. Тщательно помойте лук-порей. Для приготовления бульона потребуется только его верхняя зеленая часть, которая режется на крупные кусочки, а нижнюю часть пока отложите. Поместите все овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и продолжите варить бульон, снимая появившуюся пену.

2

Примерно через полчаса после начала варки добавьте в бульон зелень, лавровый лист, перец горошком и очищенный зубчик чеснока. Проварите блюдо еще 15-20 минут. После этого достаньте все овощи из бульона и процедите его. Отваренные овощи можно просто выбросить, так как в процессе варки все необходимое они уже отдали воде. После того как овощной бульон сварился, выключите огонь и приступите к готовке сырных гноччи.

3

Взбейте в миксере до однородной массы муку, сыр рикотта, пармезан, добавив соль, перец и мускатный орех по вкусу. Вбейте в получившееся тесто яйца, замесите его и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте готовое тесто и сверните валиком. Порежьте его ломтиками по 1 см в ширину и приплющите слегка так, чтобы получилась небольшая лепешка. Закипятите воду, посолите и положите вариться получившиеся сырные гноччи. Отбросьте их в дуршлаг после того, как всплывут.

4

Очистите лук-порей и цуккини, порежьте кольцами и маленькими кубиками, соответственно. Обдайте кипятком помидоры, очистите их от кожицы и порежьте кубиками. Поставьте овощной бульон снова на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте в него приготовленные овощи и проварите примерно 3-5 минут. Поместите в суп готовые сырные гноччи, посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь и дайте блюду настояться. Перед подачей на стол украсьте овощной суп веточкой базилика.

Как приготовить овощной суп с сырными гноччи - Версия для печати