Возьмите мясо, промойте его под проточной водой. Уберите лишний жир, хрящи и соединительные ткани. Нарежьте на куски небольшой величины. Очистите и вымойте репчатый лук. Подготовленное мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль и перец по вкусу.
В небольшое блюдо положите хлеб и залейте его молоком. Подождите, пока хлеб полностью пропитается и отожмите. Добавьте хлебную массу в фарш и все тщательно перемешайте. Вообще хлеб добавляют не для увеличения объема фарша, а для того чтобы он удерживал сок, сохраняя при этом сочность готовых котлет. Также можно добавить немного мелко нарубленного льда. Если вы уважаете чеснок, можно добавить и его. Возьмите пару долек и мелко порубите. Ни в коем случае не прокручивайте его через мясорубку. Для того чтобы котлеты были мягче, готовую мясную массу отбейте. Для этого возьмите фарш в руку и бросайте его обратно в миску.
Возьмите яйцо, вымойте его, отделите желток и взбейте. Белок не пригодится. Смочите руки водой, чтобы при формировании самих котлет фарш не прилипал к ним. Разделите его на несколько равных частей. Вылепите котлеты круглой или продолговатой формы. Готовые полуфабрикаты смочите сначала в яйце, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон. Блюдо готово. Подавайте горячим.