Помойте филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте его кубиками размером 2 на 2 сантиметра, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки и переложите в кастрюлю с толстыми стенками. В этой кастрюле мясо будет тушиться вместе с другими ингредиентами. В кастрюлю к мясу добавьте порезанный чернослив, специи и соль
Обжарьте в толстостенной сковороде мелко порезанные лук и чеснок. Важно не пережарить эти компоненты, как только лук станет прозрачным, сразу выключайте огонь. Уберите их в сторону и на той же сковороде пожарьте порезанные брусочками картофель и морковь. Подрумяненные овощи уберите к луку и чесноку.
Вымойте и обсушите айву. Не очищая от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и поджарьте до золотистого цвета. Старайтесь не сильно пережаривать кусочки, чтобы они не потеряли своей формы. Достаточно будет подержать их на большом огне в течение 3-4 минут.
Положите все обжаренные продукты в кастрюлю, где находится мясо. Хорошо перемешайте продукты, чтобы соль и специи равномерно распределились среди всех ингредиентов. Налейте туда два стакана крутого кипятка и поставьте на медленный огонь. Вместо кипятка можно взять наваристый бульон, который был приготовлен ранее. Его можно сварить из косточек, если вы покупали не филе, а грудку или бедро индейки с костями. До готовности это блюдо доходит около 30 минут.
Довести до готовности это рагу можно в духовке. Для этого кастрюлю поместите в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180о. Постарайтесь осторожнее перемешивать блюдо и не допускать сильного кипения во время приготовления. Тогда все его составляющие сохранят свою форму, а вы получите еще и эстетическое удовольствие от ужина.