Как сделать кабачок "под снегом"

Как сделать кабачок "под снегом"
Кабачки – диетический и полезный продукт, а блюда из них получаются очень вкусными и нежными, что особенно актуально в жаркую летнюю погоду. Кабачки «под снегом» являются одним из вариантов приготовления данных овощей и станут отличным легким ужином или закуской.

Вам понадобится

  • кабачки - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • отварное куриное филе - 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • сметана - 150 г;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу.
1

Средних размеров кабачки помойте под проточной водой, отрежьте концы и разрежьте их пополам. Затем осторожными движениями чайной ложечкой достаньте из них мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см. Обмажьте кабачки растительным маслом со всех сторон и поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Кабачки нужно положить спинками вверх.

2

Мелко нашинкуйте репчатый лук и морковь, выложите их на разогретую сковороду и пассеруйте на медленном огне в течение 5 минут. После этого выложите к ним мякоть кабачка и потушите все еще 10 минут.

3

Пропустите отварное куриное филе через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте его в овощную смесь и доведите все до однородной массы - она должна получиться сочной. Если жидкости от кабачков не хватает, добавьте немного кипяченой воды. После этого посолите, поперчите смесь по вкусу, переложите ее в тарелку и добавьте мелко нарубленной петрушки.

4

Достаньте кабачки из духовки, переверните их на спинку, слегка посолите внутри и выложите в них приготовленную начинку. Затем поставьте в духовку на 10-15 минут. В середине необходимого времени достаньте их и хорошо помажьте сверху сметаной.

5

Готовые кабачки выньте из духового шкафа и аккуратно выложите на большое плоское блюдо. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

6

Такое блюдо можно приготовить и в постном варианте, без куриного фарша. Для этого приготовьте овощную смесь описанным выше способом, переложите ее на тарелку и добавьте к ней нарезанный кубиками томат. По желанию можно также выдавить в начинку несколько долек молодого чеснока.

7

Кабачки «под снегом» можно использовать как в качестве самостоятельного блюда (с мясом), так и в виде овощного гарнира. Главное – залить достаточным количеством сметаны и выдержать кабачки в духовке до наиболее предпочтительной вам степени готовности.

Как сделать кабачок "под снегом" - Версия для печати