Выпотрошите карпа, снимите с него чешую. Голову, хвост и плавники не отрезайте. Тщательно промойте в холодной воде и обсушите. Сделайте несколько неглубоких надрезов по бокам рыбы, натрите мясо внутри них солью и полейте вином. Оставьте на 15 минут.
Застелите противень пергаментом и выложите на него карпа. Взбейте в отдельной посуде сырые яйца с крахмалом. С помощью кисти обмажьте рыбу этой смесью со всех сторон. Порежьте луковицу на четыре части, нашинкуйте имбирь соломкой. Нафаршируйте рыбу имбирем, луком и целыми дольками чеснока. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте карпа в течение полутора часов. Выньте рыбу из духовки и осторожно вытащите из брюшка запеченный лук, имбирь и чеснок.
Лук-порей промойте и нарежьте кусками по 6 см. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Вешенки промойте и порежьте крупными кусками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом грибы и морковь, обжаривайте их в течение 4 минут. Добавьте к овощам горошек, лук-порей и обжарьте еще 3 минуты при постоянном помешивании. Выключите огонь и оставьте на теплой плите.
Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте в кастрюле или сотейнике стакан воды, уксус и соевый соус. Выложите в посуду томатную пасту и сахар. Поместите емкость на сильный огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. В половине стакана воды разведите крахмал и не переставая помешивать, влейте его в соус. Готовьте его еще в течение 6 минут на слабом огне при помешивании. Уберите соус с огня, половину его влейте в обжаренные овощи, а оставшейся частью полейте запеченного карпа. Подавайте рыбу с гарниром из приготовленных овощей.