Как приготовить котлеты из филе курицы

Как приготовить котлеты из филе курицы
Необыкновенно вкусные котлеты получаются из куриного филе. Правда, это диетическое мясо само по себе немного суховатое. Если знать некоторые тонкости в приготовлении куриных котлет, то в результате можно получить нежный и сочный продукт. Курица легко усваивается организмом, поэтому можно смело приготовить ее не только на обед, но и на ужин.

Вам понадобится

  • куриные грудки
  • яйцо
  • белый хлеб
  • молоко
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
1

Промойте куриную грудку под проточной водой и отделите мясо от костей. Некоторые хозяйки не используют в приготовлении кожу курицы - удалите ее, если вам она тоже не по вкусу. Нарежьте филе небольшими кубиками и пропустите через мясорубку.

2

Взбейте вместе яйцо и молоко. Этой смесью залейте порезанный на мелкие кусочки белый хлеб. Оставьте его пропитываться минут на 10, а затем перемешайте с приготовленным фаршем. Посолите и поперчите фарш и еще раз тщательно вымесите. Чем однороднее получится масса, тем нежнее будут ваши котлеты. К тому же, при хорошем перемешивании, фарш насытится достаточным количеством кислорода, что придаст готовым котлетам дополнительную пышность.

3

Возьмите еще одно яйцо и взбейте его в небольшой посуде. Оно пригодится для того, чтобы запанировать котлеты. Смочите руки в холодной воде и возьмите кусочек фарша на ладонь. Придайте ему форму лепешки и положите на середину маленький кусок сливочного масла. Соедините края фарша и сформируйте котлету. Сформированную котлету обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

4

Жарьте котлеты на разогретом растительном масле, до получения аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон. Куриный фарш готовится быстрее, чем свиной или говяжий. Определить готовность можно разломив котлету. Если внутри котлета поменяла свой цвет с розового на белый, можно смело приступать к трапезе.

5

В качестве гарнира к котлетам можно подать нежное картофельное пюре. Добавьте в пюре растолченную в ступке зелень укропа и лука. Оно приобретет незабываемый аромат и отличный вкус.

Полезные советы

Совет для тех, кто не любит хрустящую корочку на котлетах. Вместо панировочных сухарей используйте обычную муку. Когда котлеты уже готовы, долейте на сковороду немного воды или куриного бульона. На сильном огне выпарите жидкость, не забывая переворачивать котлеты. Блюдо получится очень мягким и нежным. Приятного вам аппетита.

Как приготовить котлеты из филе курицы - Версия для печати