Вымойте филе рыбы в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и порежьте на кусочки примерно 2 сантиметра толщиной. Каждый кусок очень осторожно слегка отбейте деревянным молотком, придав ромштексам прямоугольную форму.
Рыбу посолите, посыпьте перцем и обваляйте в муке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем рыбные ромштексы до золотистой корочки.
Очистите лук и порежьте толстыми кольцами. Добавьте в муку соль и перемешайте. Запанируйте лук в муке с солью.
Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло и разогрейте его на плите. Стряхните с лука излишки панировки и обжарьте кольца во фритюре до золотистого цвета.
Рыбный ромштекс с кольцами лука можно приготовить в духовке. Для этого растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем слегка отбитые и запанированные в смеси муки с солью ромштексы. Обжаривайте буквально по одной минуте с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите ромштексы на противень. Помойте, обсушите и нарежьте кружочками помидоры. Разложите по дольке на каждый ромштекс.
Лук почистите, порежьте кольцами (или полукольцами), обваляйте в муке и пожарьте во фритюре. Распределите лук на рыбных ромштексах.
Посыпьте черным молотым перцем и приправами для рыбы по своему вкусу. Порежьте тонко сыр и положите на ромштексы поверх помидоров с луком.
Поставьте противень в духовку на средний уровень и запекайте в течение 8-10 минут. Подавайте рыбный ромштекс к столу с зеленым салатом, отварным или жареным картофелем.