Как приготовить рыбный ромштекс с луковыми кольцами

Как приготовить рыбный ромштекс с луковыми кольцами
Ромштекс – блюдо английской кухни. В России его вначале называли ближе к английскому слову «ромстек». По классическому рецепту он готовится из говядины, но не менее вкусны ромштексы из свинины, курицы и рыбы. Пикантность блюду придадут овощи и обжаренный во фритюре лук.

Вам понадобится

  • 600 г филе рыбы;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • сыр;
  • помидоры.
  • Для лука во фритюре:
  • 700 г репчатого лука;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 л растительного масла;
  • соль по вкусу.
1

Вымойте филе рыбы в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и порежьте на кусочки примерно 2 сантиметра толщиной. Каждый кусок очень осторожно слегка отбейте деревянным молотком, придав ромштексам прямоугольную форму.

2

Рыбу посолите, посыпьте перцем и обваляйте в муке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем рыбные ромштексы до золотистой корочки.

3

Очистите лук и порежьте толстыми кольцами. Добавьте в муку соль и перемешайте. Запанируйте лук в муке с солью.

4

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло и разогрейте его на плите. Стряхните с лука излишки панировки и обжарьте кольца во фритюре до золотистого цвета.

5

Выловите лук шумовкой на сито и дайте жиру стечь. Уложите готовый ромштекс на подогретую тарелку и полейте растопленным сливочный маслом. Гарнируйте рыбу жаренным во фритюре луком.

6

Рыбный ромштекс с кольцами лука можно приготовить в духовке. Для этого растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем слегка отбитые и запанированные в смеси муки с солью ромштексы. Обжаривайте буквально по одной минуте с каждой стороны.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите ромштексы на противень. Помойте, обсушите и нарежьте кружочками помидоры. Разложите по дольке на каждый ромштекс.

8

Лук почистите, порежьте кольцами (или полукольцами), обваляйте в муке и пожарьте во фритюре. Распределите лук на рыбных ромштексах.

9

Посыпьте черным молотым перцем и приправами для рыбы по своему вкусу. Порежьте тонко сыр и положите на ромштексы поверх помидоров с луком.

10

Поставьте противень в духовку на средний уровень и запекайте в течение 8-10 минут. Подавайте рыбный ромштекс к столу с зеленым салатом, отварным или жареным картофелем.

Обратите внимание

Рыбное филе следует оттаивать на воздухе до температуры мяса примерно -1 градус и начинать готовить. В этом случае удается снизить потери тканевого сока и сохранить вкусовые качества рыбы.

Полезные советы

Для приготовления ромштексов подходит филе любой рыбы (речной и морской): сома, судака, щуки, горбуши, семги, трески и т.д.

Как приготовить рыбный ромштекс с луковыми кольцами - Версия для печати