В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. По консистенции оно должно напоминать ряженку или жидкую сметану. Снимите с огня и остудите.
В отдельной посуде миксером или веселкой взбейте яйца до получения пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать. При желании добавьте ванилин или ванильный сахар. Муку просейте через сито и добавьте в яично-масляную массу. Взбивайте до получения однородной консистенции без комочков. Должно получиться негустое тесто, которое будет хорошо литься с ложки или маленького половника.
Вафельницу разогрейте до нужной температуры. Смажьте обе ребристые поверхности подсолнечным маслом. Аккуратно маленьким половником или большой ложкой наливайте тесто на нижнюю половину вафельницы. Прижмите верхней половиной и выпекайте до получения румяного золотистого цвета вафель.
Аккуратно снимите вафлю с пластины вафельницы при помощи ножа и еще горячую сверните в трубочку, оставив внутри просвет для дальнейшего заполнения кремом.
Для приготовления крема банку сгущенного молока отварите в течение 1,5-2 часов. Остудите в холодной воде. Сливочное масло размягчите до консистенции плавленого сыра. Выложите в него сгущенное молоко. При желании добавьте 1 ч.л. любимого ликера. Тщательно перемешайте.
Полученным кремом наполните кондитерский шприц. Насадка шприца должна быть достаточно большого диаметра. Выдавите крем в каждую вафельную трубочку с обеих сторон, чтобы он полностью заполнил все пространство внутри.
Орехи измельчите и обсыпьте края вафель и выступающий крем.