Возьмите свежую или замороженную стручковую фасоль и недозрелые стручки зеленого горошка. Их можно собрать на собственном огороде или купить в замороженном виде. Отварите эти овощи в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и остудите. Луковицу мелко порежьте, часть отложите для оладьев. Ее можно добавить в блюдо в сыром или обжаренном виде, в зависимости от ваших вкусов.
Приготовьте соус-заправку для зеленых овощей. Смешайте уксус и растительное масло, посолите и поперчите. Очень мелко порежьте зелень - петрушку или кинзу. Смешайте с соусом. Сложите стручки горошка, фасоль и лук в миску, залейте их подготовленным соусом. Разогрейте растительное масло и в течение 5 минут обжарьте в нем оставшийся лук - он должен приобрести золотисный цвет.
Займитесь оладьями. Сырой картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Использовать его нужно сразу же, пока он не потемнел. Выложите в картофельную массу обжаренный репчатый лук. Посолите и поперчите смесь, влейте туда яйцо и добавьте муку. Тщательно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем тонкие оладьи, по 5 минут с каждой стороны или дольше, если вы любите более хрустящий вариант. Подайте оладьи в горячем виде вместе с салатом из фасоли.
Сделайте другой вариант оладьев - из отварного картофеля. Для этого сварите картофель в мундире, очистите его от кожуры и сделайте из него пюре с добавлением небольшого количества молока. Туда же влейте яйцо, посолите и поперчите, все перемешайте. Добавьте обжаренный лук. Из получившейся массы сформируйте оладьи, обваляйте их в муке и обжарьте на горячей сковороде.
Приготовьте оладьи с белой фасолью. Для этого сырую картошку измельчите терке, мелко порежьте укроп, петрушку и чеснок, все смешайте. Обжарьте на сковороде мелко порезанный лук в течение 5 минут, затем положите к нему консервированную фасоль и разогревайте еще 3 минуты. Массу разомните и перемешайте с сырой картошкой. Всыпьте туда же муку и влейте яйцо. Оладьи жарьте на сковороде с небольшим количеством масла.