Как сделать банановый пирог

Как сделать банановый пирог
Банановый пирог наверняка понравится не только детям, но и взрослым. Несложный в приготовлении, он прекрасно решит проблему перезревших бананов. А яркий аромат наполнит кухню и соберет за столом всю семью.

Вам понадобится

  • Для пирога:
  • 3 спелых банана;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды
  • гашенной уксусом.
  • Для глазури:
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. воды.
1

Бананы разомните вилкой до однородной массы без комочков. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

2

В бананово-масляную массу вбейте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Влейте молоко. Немного посолите и добавьте ванилин по вкусу. При желании сахар можно карамелизировать. Для этого высыпьте его в сотейник. Добавьте 4-5 ст.л. воды. Помешивая, доведите до кипения и, убавив огонь до среднего, уваривайте до золотистого цвета и тянущейся консистенции. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавляйте в готовящееся тесто.

3

Всыпьте просеянную через сито муку. Перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом. Если у вас нет уксуса, гасить соду можно несколькими каплями лимонного сока. Тщательно перемешайте все тесто до однородной массы.

4

Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте банановое тесто. Выпекайте 30-40 минут в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180-190оС. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

5

При желании банановый пирог можно полить шоколадной глазурью. Соедините в сотейнике сахар и какао-порошок. Перемешайте и добавьте 1 ст.л. воды. Полученную смесь подогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавьте еще 2 ст.л. воды и мешайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сливочное масло и, не убирая с огня, размешивайте до тех пор, пока глазурь не начнет пузыриться. Снимите с огня. Теплой глазурью покройте банановый пирог и дайте время ей остыть.

Обратите внимание

Если поверхность пирога начнет зарумяниваться, но в середине он будет оставаться сырым, накройте листом фольги.

Готовый банановый пирог не будет пышным. Несмотря на пропеченность, в середине он будет оставаться мокрой рыхлой консистенции.

Полезные советы

Тесто для бананового пирога при желании можно смешивать с помощью миксера. Для этого следует выбрать минимальную скорость взбивания.

Как сделать банановый пирог - Версия для печати