Как сделать морковный пирог

Как сделать морковный пирог
Традиционно в России пекут пироги с фруктовыми наполнителями и ингредиентами. В связи с этим морковный пирог наверняка покажется необычным, но от этого не менее вкусным. Он легок в приготовлении и будет весьма актуален зимними вечерами.

Вам понадобится

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 моркови средней величины;
  • 100 г орехов;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. корицы.
  • сливочное масло для смазки формы;
  • манная крупа;
  • Для глазури:
  • 1 пачка творожного сыра Филадельфия;
  • 60 г сливочного масла;
  • 220 г сахарной пудры.
1

Взбейте яйца миксером. Постепенно частями вводите сахар, продолжая непрерывно взбивать в течение нескольких минут до получения пышной белой тянучей массы.

2

Добавьте растительное масло. Продолжайте взбивать массу миксером.

3

Муку с разрыхлителем просейте через сито. Добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте и полученную смесь всыпьте в яично-масляную массу. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комочков.

4

Морковь вымойте и очистите. Натрите ее на мелкой терке.

5

Орехи измельчите. Для получения более интересного вкуса пирога лучше использовать несколько видов орехов (грецкие, миндаль, фундук).

6

Натертую морковь и рубленные орехи добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

7

Разъемную круглую форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180оС.

8

Готовый морковный пирог выньте из духового шкафа и остудите.

9

Для приготовления глазури сливочное масло взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать миксером.

10

Готовой глазурью покройте морковный пирог и дайте ей застыть.

Полезные советы

В качестве растительного масла при замешивании теста можно использовать не только рафинированное подсолнечное, но и оливковое или кукурузное.

При желании можно увеличить объем глазури вдвое и использовать ее в качестве крема для смазывания коржей пирога. Для этого готовый морковный пирог разрежьте пополам вдоль и аккуратно смажьте нижнюю часть творожно-сливочным кремом. Накройте второй половиной и покройте сверху глазурью. Следует обратить внимание, что крем сильно впитается в готовый пирог.

Как сделать морковный пирог - Версия для печати