Взбейте яйца миксером. Постепенно частями вводите сахар, продолжая непрерывно взбивать в течение нескольких минут до получения пышной белой тянучей массы.
Добавьте растительное масло. Продолжайте взбивать массу миксером.
Муку с разрыхлителем просейте через сито. Добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте и полученную смесь всыпьте в яично-масляную массу. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комочков.
Морковь вымойте и очистите. Натрите ее на мелкой терке.
Натертую морковь и рубленные орехи добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Готовый морковный пирог выньте из духового шкафа и остудите.
Для приготовления глазури сливочное масло взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать миксером.
Готовой глазурью покройте морковный пирог и дайте ей застыть.