Как приготовить котлеты особые из индейки

Как приготовить котлеты особые из индейки
Мясо индейки является диетическим продуктом и дает много энергии. Благодаря своему особому составу, оно не вызывает аллергии, поэтому отлично подходит для детского питания. Мясо очень нежное, блюда из него получаются сочными и пышными. Они необыкновенно вкусны и будут оценены по достоинству.

Вам понадобится

  • 600 г мяса индейки;
  • 4 ломтика батона;
  • 100 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 300 г сыра мягких сортов;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • вода;
  • панировочные сухари или мука.
1

Возьмите индюшатину и, по необходимости, отделите ее от костей. Не забывайте, что на бедрах мясо у индюшек очень жирное, а грудка у птичек, наоборот, суховата, поэтому лучше всего использовать для котлет и то, и другое. Нарежьте мясо на маленькие кусочки, пропустите через мясорубку два-три раза.

2

Срежьте с батона корку, размочите ломтики в молоке, а затем хорошенько отожмите и добавьте в фарш. Хлеб должен быть чуть-чуть зачерствевшим, так как свежий может придать котлетам слегка кисловатый привкус.

3

Очистите лук и чеснок, мелко их порубите, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Петрушку промойте под холодной водой, обсушите, измельчите и вместе с пассеровкой отправьте в фарш. Туда же добавьте взбитое миксером яйцо.

4

После этого фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте до получения однородной массы и поставьте на двадцать-тридцать минут в холодильник. За это время он успеет охладиться , а специи «раскроются».

5

По истечении времени достаньте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Во внутрь каждой положите по маленькому кусочку сыра. Обязательно обваляйте их с обеих сторон в панировочных сухарях или муке.

6

На разогретую сковороду влейте немного масла, положите котлетки и жарьте на умеренном огне, чтобы они успели хорошо прожариться, но не подгорели. Для жарки лучше всего используйте смесь растительного и сливочного масла. Через десять-пятнадцать минут переверните котлеты и обжарьте с другой стороны.

7

Затем сделайте совсем маленький огонь, налейте на дно сковороды чуть-чуть воды, накройте ее крышкой и тушите их еще пять-семь минут.

8

Подавайте котлеты на стол в горячем виде, чтобы сыр внутри не успел остыть. Положите их на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. Гарнир выбирайте любой – рис, овощи, макароны. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты особые из индейки - Версия для печати