Мясо вымойте, обсушите и тщательно удалите с него все жилки и пленки. Порежьте поперек волокон на кусочки размером со спичечный коробок. Снова обсушите салфеткой или кухонным полотенцем.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выкладывайте мясо небольшими порциями и обжаривайте до появления золотистой корочки. Если выложить все мясо сразу, температура масла резко понизится. Сок, который должен остаться внутри кусочков, вытечет и блюдо будет суховатым.
Переложите свинину в жаровню.
Грудинку мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Получившиеся шкварки переложите в жаровню к мясу. Вытопившийся жир не выливайте, он вам еще пригодится.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в жире, оставшемся от грудинки до прозрачности и переложите все в жаровню.
Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Смешайте с солью и добавьте к свинине в жаровню. Добавьте пряности и поперчите по вкусу. Все перемешайте и разровняйте, чтобы мясо лежало ровным слоем.
Уложите хлеб горчицей вниз. У вас должна получиться хлебная крышка на мясе.
Залейте все это пивом, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь тушиться примерно на 40 минут.
Блюдо можно готовить и в духовке. В этом случае тщательно закройте посуду для тушения фольгой и запекайте при температуре 180 градусов.
Через полчаса проверьте, как там ваше блюдо. При необходимости долейте пиво или мясной бульон.
Незадолго до окончания готовки попробуйте мясо. Если оно готово, тщательно перемешайте хлеб с пивом. У вас получится густой пивной хлебно-горчичный соус. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 10 минут, периодически помешивая. Хлебный соус может легко подгореть, поэтому будьте внимательны.
На гарнир подайте отварной картофель с маслом и свежей зеленью и, конечно, поставьте на стол бутылочку холодного пива.