Приготовьте маринад. Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока или пропустите через пресс. Смешайте чеснок с солью и перцем и добавьте немного соевого соуса. Все тщательно перемешайте.
Вымойте киви и почистите его острым ножом. Два плода порежьте на тонкие дольки, а один разомните вилкой в пюре или измельчите в блендере.
Добавьте пюре из киви к маринаду и смешайте с остальными ингредиентами. Обильно натрите мясо со всех сторон маринадом. Затем сделайте острым ножом с узким лезвием небольшие надрезы-кармашки, примерно 2 см глубиной. Распределите их равномерно по всей поверхности телятины (свинины) и вложите в каждый по дольке киви.
Заверните мясо в фольгу или положите в герметично закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник мариноваться минимум на три часа (лучше это сделать часов за десять до запекания).
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поместите замаринованное мясо в кулинарный рукав или заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку.
Через полчаса «распакуйте» мясо и запекайте еще минут тридцать, периодически поливая выделившимся соком. Чтобы блюдо получилось сочным, прикройте кусок мяса слоем фольги. Минут за пятнадцать до окончания готовки снимите фольгу, телятину (или свинину) оставьте в духовке до образования румяной корочки.
Можно приготовить по этому рецепту порционные куски мяса. Для этого в каждом подготовленном куске телятины или свинины сделайте ножом кармашек. Вложите в него дольку киви, смажьте со всех сторон кусок маринадом и поместите часа на два в холодильник. Затем заверните в фольгу (каждый кусок отдельно), разложите на противне и запекайте в духовке минут тридцать. После этого осторожно раскройте фольгу и оставьте мясо в духовом шкафу до образования золотистой корочки.