Переберите рис, промойте и залейте минут на 20-30 горячей водой.
Почистите морковь и лук. Вымойте два перца и освободите от плодоножки и семян. Затем потрите морковь на средней терке, лук и перец мелко нашинкуйте. Поставьте на огонь сковороду, положите топленое масло (для этой цели можно также использовать растительное), затем высыпьте в емкость лук. Пусть он слегка обжарится. Посолите. Потом добавьте натертую морковь, резаный перец и обжарьте вместе с луком до полной готовности.
В это же время подготовьте перцы для фарширования. Помойте их, лучше под проточной водой. Затем аккуратно срежьте плодоножку. И, стараясь не повредить целостность, удалите все семена.
В обжаренные овощи добавьте разбухший рис, фарш и тщательно перемешайте. Теперь наполните перцы на одну треть получившейся начинкой. Не набивайте полностью, так как при варке рис увеличится в объеме.
В кастрюлю положите масло или маргарин и растопите на огне. Затем аккуратно составьте фаршированный перец в емкость. Можно – в несколько слоев.
Разведите томатную пасту водой и приготовьте томатный сок. Можно использовать и готовый сок. Посолите. Залейте перцы так, чтобы они были покрыты жидкостью. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и ждите минут 30-40. Степень готовности блюда можно определить по рису. Он должен полностью свариться и быть мягкой.
Если вы не любите кожицу перца, удалите ее. Для этого обдайте перец кипятком или проварите его несколько минут в воде. Также можно запечь его в духовке, а потом аккуратно снять кожицу. Но после этой процедуры начинять перец будет неудобно.