Как приготовить печенье с цукатами

Как приготовить печенье с цукатами
Творог, необычно выложенный тонким слоем, дарит печенью с цукатами легкий вкус и создает эффектный цветовой контраст с темным тестом. Само печенье сразу после приготовления хрустящее снизу и мягкое сверху, но если хранить его в закрытой посуде, то слой теста становится мягким и влажным. Кому что нравится!

Вам понадобится

  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 стакан муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • 100 г творога;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. (с горкой) крахмала;
  • сухофрукты и цукаты;
  • пищевая пленка
  • бумага для выпечки.
1

Согрейте масло до комнатной температуры.

2

С помощью миксера или блендера смешайте масло с сахарным песком, мукой и какао. Взбейте яичный желток и налейте немного воды (можно минеральной), чтобы получилось пластичное, «гибкое» тесто.

3

На ровную поверхность постелите лист бумаги для выпечки. На него разложите тесто. Сверху закройте тесто пищевой пленкой. Раскатайте тесто через пленку в тонкий большой пласт. Затем аккуратно снимите пищевую пленку.

4

Для приготовления начинки слегка взбейте белок с сахарным песком, затем добавьте творог и крахмал. Тщательно размешайте все, добавьте цукаты и сухофрукты и еще раз перемешайте. Предварительно цукаты и сухофрукты можно измельчить в блендере вместе с орехами нескольких видов.

5

На пласт теста нанесите ровным тонким слоем творожную начинку. Затем заготовку вместе с бумагой для выпечки аккуратно перенесите на противень.

6

Духовку разогрейте до 200–220 градусов. Готовьте печенье 15-17 минут, пока поверхность теста слегка не подрумянится. Горячий пласт сразу разрежьте на кусочки.

Обратите внимание

Для приготовления этого печенья можно взять и растительное масло – чуть меньше половины стакана. Кроме того, часть муки можно заменить овсяными хлопьями (или хлопьями типа «8 злаков») мелкого помола – тогда печенье станет немного похоже на фитнес-батончики мюсли.

Полезные советы

Помимо цукатов и сухофруктов в тесто для печенья можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод, пюре из бананов, замороженный измельченный шоколад, семечки, мак, кунжут, кокосовую стружку, ваниль, мед и даже лимон (сок и цедра обеспечат выпечке кисло-сладкий вкус и аромат).

Еще один вариант приготовления печенья – не смешивать цукаты, сухофрукты с творожным тестом, а выкладывать их сверху, а потом посыпать молотым имбирем и корицей или сахарной пудрой с корицей.

Как приготовить печенье с цукатами - Версия для печати