Сделайте теплый салат в испанском стиле. Для того нарежьте одну крупную морковь кружочками и обжарьте на сковороде до готовности, добавив растительное масло. Затем натрите на терке 200 г сыра и добавьте к горячей моркови на 1-2 минуты. Получившуюся массу выложите в миску. У консервированных оливок удалите косточки. Возьмите около 50 г, порежьте их кубиками, как и 2-3 помидора. Выложите в миску к моркови и перемешайте. Посолите и поперчите.
Обогатите свое меню салатом «Пьемонтаз». Для этого отварите 3-4 картофелины и 2 яйца, порежьте ингредиенты кубиками. Добавьте к ним 200 г ветчины, порезанной на полоски, а также измельченные 2-3 помидора и маринованные огурцы. Порежьте в салат немного свежей петрушки или другой зелени и заправьте его майонезом.
Узнайте рецепт салата из французской кухни - «Нисуаз». Как следует из названия, этот рецепт особенно популярен в Ницце и в целом на Лазурном берегу. Есть несколько вариантов рецепта, но наиболее известен «Нисуаз» с анчоусами. Для него возьмите 500 г мелких помидоров, например, сорта «Черри». Порежьте их. Отварите 2 яйца, измельчите и добавьте в салатницу. 1-2 Луковицы порежьте очень мелко, а затем ненадолго залейте водой, чтобы убрать излишнюю горечь. Дополните салат измельченными свежими огурцами - примерно 300 г, чесноком, болгарским перцем. Все перемешайте, добавьте базилик и заправьте оливковым маслом. Подавайте салат на одной тарелке с консервированными анчоусами.
Используйте для салата оригинальные сочетания овощей и мяса. Для этого отварите 400 г зеленой фасоли. Обжарьте в сковороде 400 г свинину\ы, порезанной кубиками, посыпав ее кунжутом и добавив немного соевого соуса. Там же приготовьте грибы. Салат сделайте порционным. На дно каждой тарелки выложите салатные листья, а затем - смесь мяса, фасоли и грибов. Полейте их заправкой из кунжутного масла, уксуса, сахара и соли. Сверху выложите порезанные пополам помидоры черри.