Как приготовить курицу курицу с луком

Как приготовить курицу курицу с луком
Лук придает неповторимый вкус и аромат любым блюдам. В луке содержится много макро- и микроэлементов, фитонцидов, витаминов. При приготовлении вторых блюд из птицы его можно использовать в различных вариантах - в составе самых экзотических приправ, в сочетании с различными овощами. Наиболее простой и доступный способ порадовать домочадцев сытным и вкусным обедом - приготовить курицу, тушенную с луком.

Вам понадобится

  • тушка одной курицы;
  • полтушки курицы или цыпленка для бульона;
  • 3- 4 больших луковицы;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль.
1

Выберите для тушения «зрелую» курицу (возраст ее примерно 18 месяцев). Отличительными признаками взрослой курицы будут такие: мясо - желтоватого оттенка, как и кожа. Кожа всегда будет более толстой и жирной, чем у цыпленка.

2

Заранее отварите для бульона отдельно подготовленное мясо курицы или цыпленка, используя традиционные специи.

3

Разделите подготовленную курицу для тушения на привычные для вас порционные куски, посолите.

4

Приготовьте для тушения удобную кухонную утварь. Лучший вариант - чугунная утятница. Металл ее нагревается медленно, но потом очень хорошо держит необходимую для тушения температуру.

5

Уложите куски курицы в утятницу.

6

Налейте в емкость с мясом готовый куриный бульон, поставьте на огонь, доведите до кипения. Своевременно снимите появившуюся пену.

7

Репчатый лук нарежьте ломтиками и добавьте его к кусочкам куриного мяса. Тушите блюдо до готовности.

8

В конце тушения добавьте лавровый лист и душистый перец.

Обратите внимание

В кулинарии используются многие сорта лука - от горьких, острых до сладких. Для приготовления многих конкретных блюд рекомендуются строго определенные сорта. Широко известны лук-порей, алтайский лук, лук-шалот. В других случаях выбор определяется личными предпочтениями или наличием продукта.

Полезные советы

Тушеную курицу можно подать на стол с отварными макаронами, картофелем, рисом. Полейте гарнир и мясо курицы луковым соком-бульоном из утятницы. Украсьте тарелку солеными или консервированными огурцами. Блюдо можно с успехом сочетать с любыми овощными салатами.

Как приготовить курицу курицу с луком - Версия для печати