Растопите маргарин, нарезав его небольшими ломтиками в кастрюлю и поставив на медленный огонь.
Разделите яйца на белки и желтки. Когда маргарин слегка остынет, добавьте желтки, сметану, кефир и сахарный песок. Все старательно перемешайте.
Простейте муку, чтобы выпечка получилась более воздушной. Всыпьте в муку соль, соду и имбирь. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Тесто раскатайте в корж толщиной 5-7 мм. Можно завернуть его в пищевую пленку и положить в прохладное место на несколько часов (но можно и готовить сразу).
Вырезайте пряники с помощью формочек или ножом либо лепите их своими руками. А можно сделать пряники на палочках. Для этого раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,8 см, специальной выемкой либо стаканом вырежьте кружки, аккуратно насадите их на палочки и придайте пряникам форму, обрезав лишнее.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте пряники на противне в духовку приблизительно на 15 минут – до золотистого цвета.
Пока пряники остывают на ровной поверхности, приготовьте глазурь. Для этого белки взбейте с сахаром (с помощью миксера на низкой скорости или вручную венчиком). Когда все равномерно перемешается, добавьте холодную воду (можно минеральную) и снова взбейте. Затем поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Пряники покройте глазурью и дайте им подсохнуть. Для ускорения сушки можно поставить выпечку в духовку при невысокой температуре.