Чтобы ускорить приготовление лазаньи, предварительно отварите грудку. Снимите мясо с кости и разберите на волокна, либо нарежьте на кусочки. При этом не стоит слишком мелко крошить мясо, оно должно чувствоваться.
Нарежьте пластинками шампиньоны и лук, обжарьте их на растительном (лучше всего оливковом) масле. Добавьте курятину и жарьте вместе еще две-три минуты, чтобы вкус стал более насыщенным. Влейте в сковороду сметану или сливки, посолите, поперчите, перемешайте и держите на слабом огне до загустения.
Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в кастрюльке с толстым дном сливочное масло и понемногу добавьте в него муку, обжарьте до золотистого цвета. Не переставая помешивать, влейте в масло молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец. Варите соус до загустения, он должен по консистенции напоминать сметану. По желанию можете добавить в него сырое яйцо, после того, как снимите с огня.
Закройте блюдо слоем листов лазаньи. Выложите оставшуюся обжарку и соус, снова листы. Сверху уложите помидоры, нарезанные или пропущенные через мясорубку, приправьте блюдо зеленью. Поставьте в духовку, нагретую до 180⁰С, на 20 минут.
Сыр натрите на терке и посыпьте им горячее блюдо. Затем снова поставьте лазанью в духовку, еще на 20 минут. Сыр можно добавить и сразу, в этом случае вы получите более хрустящую и румяную корочку на лазанье.