Как приготовить лазанью с цыпленком

Как приготовить лазанью с цыпленком
Никто не сомневается в том, что лазанья – вкусное блюдо, но оно кажется довольно сложным. Даже если вы никогда не готовили, попробуйте сделать лазанью с цыпленком и грибами по предлагаемому рецепту и самые взыскательные гурманы останутся довольны.

Вам понадобится

  • 12 листов (или 250 грамм) листов лазаньи;
  • большая куриная грудка или куриного филе;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • лук;
  • помидоры
  • 300 грамм;
  • твердый сыр
  • 500 грамм;
  • жирные сливки или сметана
  • 200 мл;
  • соль и перец;
  • молоко
  • 1 литр;
  • сливочное масло
  • 120 грамм;
  • мука
  • 3 ст.л.;
  • 1 яйцо;
  • щепотка мускатного ореха.
1

Чтобы ускорить приготовление лазаньи, предварительно отварите грудку. Снимите мясо с кости и разберите на волокна, либо нарежьте на кусочки. При этом не стоит слишком мелко крошить мясо, оно должно чувствоваться.

2

Нарежьте пластинками шампиньоны и лук, обжарьте их на растительном (лучше всего оливковом) масле. Добавьте курятину и жарьте вместе еще две-три минуты, чтобы вкус стал более насыщенным. Влейте в сковороду сметану или сливки, посолите, поперчите, перемешайте и держите на слабом огне до загустения.

3

Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в кастрюльке с толстым дном сливочное масло и понемногу добавьте в него муку, обжарьте до золотистого цвета. Не переставая помешивать, влейте в масло молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец. Варите соус до загустения, он должен по консистенции напоминать сметану. По желанию можете добавить в него сырое яйцо, после того, как снимите с огня.

4

Выложите листы лазаньи на смазанный противень. Обратите внимание, некоторые производители советуют предварительно отваривать листы. Разложите на листах половину обжаренного филе с грибами, залейте соусом бешамель.

5

Закройте блюдо слоем листов лазаньи. Выложите оставшуюся обжарку и соус, снова листы. Сверху уложите помидоры, нарезанные или пропущенные через мясорубку, приправьте блюдо зеленью. Поставьте в духовку, нагретую до 180⁰С, на 20 минут.

6

Сыр натрите на терке и посыпьте им горячее блюдо. Затем снова поставьте лазанью в духовку, еще на 20 минут. Сыр можно добавить и сразу, в этом случае вы получите более хрустящую и румяную корочку на лазанье.

Как приготовить лазанью с цыпленком - Версия для печати