Рецепт теплого слоеного десерта.
Растопите сахар со столовой ложкой воды, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Очистите груши от сердцевины. Нарежьте тонкими кружочками, сбрызните коньяком и перемешайте. От теста отделите два небольших кусочка, а оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник.
Из отрезанных кусочков теста раскатайте полоски и сформируйте бортики. Промажьте десерт (кроме бортиков) сахарным сиропом. Выложите груши на тесто и смажьте их сиропом. Запекайте десерт в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. Подавайте теплым.
Рецепт желейного вишневого слоеного десерта.
Смешайте сахар со сметаной, продолжайте перемешивать, пока сахар не растворится.
В стакане горячей воды растворите желатин. Влейте его в сметанную смесь, перемешайте. Смесь разделите на три части. Вишни, очищенные от косточек, выложите на дно формы для десерта. Залейте вишни одной частью смеси и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Добавьте во вторую часть смесь 4 столовые ложки какао, перемешайте и вылейте сверху в форму. Снова уберите в холодильник на 20 минут. Затем вылейте оставшуюся смесь.
Сварите глазурь для десерта. Для этого в кастрюле смешайте 4 столовые ложки сметаны, оставшееся какао и сахар, перемешайте и варите до полного растворения сахара. Готовый застывший десерт намажьте глазурью (обязательно охлажденной).
Слоеный десерт из черной смородины.
Очищенную от веточек и мусора смородину промойте и сварите вместе с апельсиновой цедрой и соком. Добавьте мед, перемешайте.
Хлебные крошки подсушите на противне (можно в духовке). Охладите, перемешайте с кокосовой стружкой, орехами и сахаром.
В посуде, в которой будете подавать десерт, выкладывайте слои смесей – сначала слой смородины, затем слой крошек и т.д. Сверху украсьте сливками, апельсиновой цедрой и орехами.