Как приготовить рыбный пирог с укропом

Как приготовить рыбный пирог с укропом
Рыбный пирог может стать сытным и вкусным ужином для всей семьи. Добавление в рецепт укропа придает блюду приятный пряный аромат и подчеркивает вкус рыбы. Пирог получается мягким, благодаря воздушному тесту и нежной яично-сметанной заливке.

Вам понадобится

  • Тесто:
  • 1 яйцо (желток);
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сметаны;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • сахар и соль на кончике ножа.
  • начинка:
  • 500 г рыбного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • черный молотый перец;
  • заливка:
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень укропа;
  • соль и черный молотый перец.
1

В глубокую чашку просейте муку. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

2

Выложите маргарин в глубокую тарелку, порубите его на небольшие кусочки ножом и поставьте в теплое место.

3

Возьмите яйцо и отделите желток от белка (белок для теста не нужен). Добавьте в желток размягченный маргарин, соль и сахар. Тщательно перемешайте смесь венчиком. Добавьте в тесто сметану и еще раз смешайте ингредиенты.

4

В полученную массу аккуратно небольшими порциями всыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

5

Разрежьте рыбное филе на маленькие кусочки размеров 1-2 сантиметра. Можете измельчить рыбу в блендере. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под водой и мелко порубите.

6

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. В раскаленное масло аккуратно выложите рыбное филе и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Готовую начинку выложите в тарелку, добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.

7

Сделайте заливку для пирога. В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их миксером до образования пены. Зелень укропа промойте под проточной водой и мелко порубите ножом. Во взбитые яйца добавьте сметану, зелень укропа, соль, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

8

Выложите охлажденное тесто из холодильника в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Сделайте в центре теста углубление в виде тарелочки, а по бокам – высокие бортики. Выложите начинку на тесто и залейте яично-сметанной массой.

9

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте рыбный пирог в течение 40-50 минут. Готовое блюдо вытащите из духовки и аккуратно выложите на плоскую тарелку. Подавайте пирог к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Как приготовить рыбный пирог с укропом - Версия для печати