Возьмите рыбное филе и хорошо промойте его под проточной водой. Положите его на разделочную доску и нарежьте на куски средней величины. Возьмите широкое блюдо и смешайте в нем муку и соль.
По очереди обваляйте куски рыбы в приготовленной муке и выкладывайте на сковороду с кипящим маслом. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Рыба будет готова быстро, поэтому быстро переворачивайте ее и выкладывайте на заранее приготовленное бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
Почистите и вымойте лук с морковью. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите в крупную терку, а лук полукольцами. Выложите их на заранее разогретую сковороду с маслом. Жарьте постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте к овощам томатную пасту, лавровый лист, перец, гвоздику. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 7-10 минут.
После этого влейте стакан воды, добавьте соль и сахар, уксус. Потушите еще 5-6 минут. Маринад готов.
Обжаренную красивое блюдо, залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.