Просейте оставшуюся муку. Наверху сделайте ямку и влейте туда молоко. Затем туда же добавьте яичный желток, начинайте его взбивать. Влейте смесь с дрожжами, растопленное сливочное масло (50 гр), тщательно вымесите тесто. Затем уберите его в теплое место на 2-3 часа.
Теперь приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке (если вы используете мягкую брынзу, просто разомните ее вилкой), добавьте яйцо, оставшееся масло, посолите. При желании можно добавить измельченную зелень. Все тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте из теста кружочки, в центр каждого положите начинку, тщательно защипните края. Пирожки выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой или смазанном маслом, при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока они не зарумянятся.
Рецепт слоеных пирожков с сыром:
Вы можете и сами приготовить слоеное тесто для пирожков, но покупное сводит время их приготовления к минимуму.
Итак, раскатайте слоеное тесто тонким слоем. Нарежьте его на небольшие прямоугольники. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке. Кстати, сыр можно использовать любой, кроме плавленого. В сыр можно добавить зелень или мелко нарезанную ветчину.
Выложите начинку на одну половину прямоугольников. Не перестарайтесь – если начинки будет слишком много, она вытечет из пирожков , и они пригорят. Начинки кладите не больше столовой ложки. Тщательно защипните каждый пирожок.
Противень выстелите пергаментной бумагой и уложите пирожки. Отправляйте в духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте примерно 15 минут, время от времени прибавляя температуру. Как только пирожки зарумянятся с обеих сторон, их можно доставать.