Как печь пирожки с лисичками и капустой

Как печь пирожки с лисичками и капустой
Лисички получили широкое распространение в кулинарии из-за своих качеств. Во-первых, они никогда не бывают червивыми, что значительно упрощает обработку. Во-вторых, вкус у грибов отменный, из них получаются необыкновенно вкусные блюда, например, пирожки с лисичками и капустой.

Вам понадобится

  • Тесто:
  • 4 ст. муки;
  • 300 мл кефира:
  • 1 яйцо:
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль.
  • Начинка;
  • 300 г лисичек;
  • 300 г капусты;
  • 2 яйца;
  • головка лука;
  • растительное масло
  • соль.
1

Вымойте лисички и нарежьте маленькими кусочками. Нашинкуйте лук и обжарьте на подсолнечном масле вместе с грибами. Не забудьте посолить.

2

Мелко нашинкуйте капусту, посолите и тушите до готовности на медленном огне. Отожмите лишнюю жидкость и смешайте с капустой обжаренные грибы с луком.

3

Отварите яйца, остудите в холодной проточной воде, чтобы скорлупа хорошо очистилась. Покрошите яйца и добавьте в начинку. Попробуйте на соль, если ее мало, то досолите.

4

Поставьте начинку остужаться, а в это время займитесь тестом. Просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Затем соду загасите уксусом и влейте в тесто. Налейте в муку 1 ст.л. растительного масла.

5

Смешайте кефир со сметаной и тонкой струйкой вливайте в муку, одновременно перемешивайте ее пальцами до получения комковатого теста. Затем влейте и остальное масло. Начинайте вымешивать, пока тесто не станет однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

6

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и отрежьте от него кусок. Раскатайте его в виде длинного жгута и разрежьте на небольшие порции. Чтобы тесто не липло к рукам, чаще обваливайте его в муке. Придайте скалкой каждому кусочку форму лепешки, выложите сверху начинку и защипните края.

7

Уложите пирожки на противень, смажьте сверху яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов. Подавайте со сметаной.

Полезные советы

Пирожки можно не только выпекать, но просто пожарить в растительном масле на сковороде. Их вкус ничуть не хуже, даже наоборот.

С таким тестом получаются вкусные пирожки не только с лисичками, но и с другой начинкой.

Вместо кефира можно использовать любой жидкий кисломолочный продукт, кроме сметаны.

Как печь пирожки с лисичками и капустой - Версия для печати