Как приготовить пирог с цукини

Как приготовить пирог с цукини
Вкусные пироги можно готовить не только с мясной или рыбной, но и овощной начинкой. Хорошим дополнением к дрожжевому или слоеному тесту будут цукини с добавлением других овощей или трав.

Вам понадобится

  • Для пирога с цуккини и изюмом:
  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • полстакана изюма;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 500 г цуккини.
  • Для пирожков с цуккини:
  • 500 г цуккини;
  • 300 г бекона;
  • соль и перец;
  • 400 г слоеного теста.
  • Для пирога с цуккини и сыром:
  • 2 стакана муки;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2-3 цуккини;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г козьего сыра;
  • соль и перец.
1

Подготовьте цукини. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Вымойте изюм, измельчите в ступке или блендере грецкие орехи.

2

Смешайте в миске яйца, растительное масло, сахар, муку. Добавьте соду, гашеную уксусом, и корицу. Все перемешайте и всыпьте в смесь измельченные кабачки, изюм и орехи. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом и вылейте в нее подготовленную массу. Запекайте пирог в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Перед подачей нарежьте ломтиками.

3

Сделайте на закуску пирожки с цукини. Для этого возьмите слоеное тесто, тонко раскатайте его и разрежьте на квадратики. Порежьте очищенные кабачки, добавьте к ним мелко порубленный бекон. Посолите смесь, добавьте к ней травы и специи по вкусу. Положите внутрь конвертов, скрепите их. Смажьте их яйцом и запекайте в духовке. Подавать пирожки можно и в горячем, и в холодном виде.

4

Приготовьте пирог с кабачками и сыром. Лучше всего подойдет козий сыр. Сначала порежьте цукини кружочками, а помидоры кубиками, смешайте и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. В миске смешайте ингредиенты для теста - муку, яйца, дрожжи, соль, сахар и молоко. Подождите час для расстаивания теста. Готовую массу разделите пополам и раскатайте. Одну из частей положите на смазанный маслом противень. На ней разместите ровным слоем смесь цукини и помидоров, сверху положите порезанный ломтиками сыр. Накройте оставшейся частью теста. Запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.

Обратите внимание

Пирог можно подавать самостоятельно, в качестве закуски или основного блюда. К такому блюду в качестве соуса подойдет сметана, также его вкус хорошо оттенит салат из свежих овощей и зелени, заправленный растительным маслом или смесью уксуса и горчицы.

Как приготовить пирог с цукини - Версия для печати