Подготовьте цукини. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Вымойте изюм, измельчите в ступке или блендере грецкие орехи.
Смешайте в миске яйца, растительное масло, сахар, муку. Добавьте соду, гашеную уксусом, и корицу. Все перемешайте и всыпьте в смесь измельченные кабачки, изюм и орехи. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом и вылейте в нее подготовленную массу. Запекайте пирог в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Перед подачей нарежьте ломтиками.
Сделайте на закуску пирожки с цукини. Для этого возьмите слоеное тесто, тонко раскатайте его и разрежьте на квадратики. Порежьте очищенные кабачки, добавьте к ним мелко порубленный бекон. Посолите смесь, добавьте к ней травы и специи по вкусу. Положите внутрь конвертов, скрепите их. Смажьте их яйцом и запекайте в духовке. Подавать пирожки можно и в горячем, и в холодном виде.
Приготовьте пирог с кабачками и сыром. Лучше всего подойдет козий сыр. Сначала порежьте цукини кружочками, а помидоры кубиками, смешайте и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. В миске смешайте ингредиенты для теста - муку, яйца, дрожжи, соль, сахар и молоко. Подождите час для расстаивания теста. Готовую массу разделите пополам и раскатайте. Одну из частей положите на смазанный маслом противень. На ней разместите ровным слоем смесь цукини и помидоров, сверху положите порезанный ломтиками сыр. Накройте оставшейся частью теста. Запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.