Приготовьте тесто для пирога. Для этого достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Выложите его в глубокую миску и добавьте сахарную пудру. Растирайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Затем разбейте яйца в ту же миску и всыпьте муку и дрожжи. Перемешайте и оставьте на полчаса-час в теплом месте для расстаивания.
Займитесь фруктовой составляющей блюда. Лимоны вымойте и снимите с них цедру. Лучше всего это делать с помощью ножа. Готовую цедру нарежьте тонкими полосками. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте с них серединку и измельчите кубиками. Цедру и яблоки добавьте в тесто и перемешайте так, чтобы фрукты распределились по массе пирога однородно. Перелейте массу в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. После извлечения из духовки подождите 15 минут, накрыв форму полотенцем. Подавайте пирог теплым.
Сделайте пирог с начинкой сверху. Для этого приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, яйца, сахар и соль. Всыпьте дрожжи, перемешайте, затем добавьте муку. Оставьте массу в теплом месте на 2-3 часа и периодически перемешивайте его. После готовности теста раскатайте его тонким слоем, выложите на смазанный маслом противень. Покройте его поверхность вареньем или повидлом, например, клубничным. С яблок снимите кожуру и порежьте их дольками, а лимоны - полукружочками. Выложите их на поверхность пирога, чередуя между собой яблоки и лимоны. Посыпьте сверху сахаром, а затем сделайте сеточку из оставшегося теста. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение получаса. При желании такой же пирог вы можете приготовить не с дрожжевым, а со слоеным тестом, но в этом случае сеточку сверху делать не нужно.