Муку с солью и разрыхлителем просейте в миску. Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Молочно-масляную смесь медленно влейте в муку. Заместите гладкое однородное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Баклажаны помойте и нарежьте продольными пластинами шириной 1 см. Посолите баклажаны и обжарьте их в 4 ст.л. разогретого растительного масла (по 4 минуты с каждой стороны). Готовые баклажаны положите обсыхать на бумажное полотенце.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. На присыпанном мукой столе раскатайте шар теста и после выложите его в форму. Сделайте на дне частые проколы вилкой или зубочисткой. Сбрызните тесто оставшимся маслом и выпекайте 15 минут.
Взбейте в миске желтки и сметану. Смешайте полученную массу с мелко натертым сыром. Слегка посолите.
Очистите и тщательно подавите чеснок.
Промойте, высушите и измельчите зелень. Смешайте с чесноком.
Положите зелень и чеснок в емкость с сыром, желтками и сметаной. Снова перемешайте.
Маслины нарежьте кружочками.
Выложите сырную смесь на тесто. Сверху разместите ломтики баклажанов. Посыпьте все маслинами. Верните пирог в духовку и пеките еще 15 минут.