Для приготовления блюда из печени и бекона с картофелем сначала очистите картофель, нарежьте его ломтиками. Вскипятите воду, опустите в нее картошку, поварите пять минут и слейте воду.
Подготовьте печень: удалите пленки, нарежьте ее ломтиками. Обжарьте каждый с двух сторон в подсолнечном масле (по две минуты с каждой стороны). Положите обжаренные ломтики печени в кастрюлю.
Поджарьте бекон с луком и морковью до золотистого цвета. Добавьте в содержимое сковородки муку, перемешайте и разведите бульоном. Положите семена горчицы, шалфея, соль, перец и вскипятите смесь. Залейте готовой смесью ломтики печени.
Смешайте сливочное масло с готовой горчицей и растопите его. Облейте им картофель. Выложите картофель в кастрюлю на ломтики печени так, чтобы вся печень была им закрыта. Добавьте соль, перец и поставьте посуду в духовку. Через десять – пятнадцать минут блюдо будет готово.
Чтобы приготовить следующее блюдо, выложите кусочки печени, очищенной от пленок, на ломтики бекона. Положите сверху печени дольку перца. Заверните бекон так, чтобы получился рулетик. Чтобы он не развалился, закрепите его деревянной зубочисткой.
Выложите на дно жаропрочной посуды репчатый лук с подсолнечным маслом. Поместите туда рулетики. Смешайте желток со сметаной, полейте рулетики этой смесью. Добавьте нарезанные пряные травы и поставьте в духовку, разогретую до 200оС, на двадцать минут. После того как рулетики немного остынут, выньте из них зубочистки.
Вкусным получается паштет из говяжьей печени с беконом. Чтобы его приготовить, разрежьте подготовленную печень и бекон. Залейте кусочки небольшим количеством воды, добавьте коренья , соль и пряности и немного потушите. Слегка остудите массу и пропустите ее через мясорубку.
Влейте в смесь лимонный сок, добавьте сахар и погрейте ее на сковородке. Если нужно, добавьте в нее бульон, оставшийся от тушения. Остудите смесь, добавьте в нее взбитое сливочное масло, как следует размешайте и поставьте в холодильник.