Как приготовить салат из сельдерея

Как приготовить салат из сельдерея
Салаты из стеблевого или же корневого сельдерея могут быть как легкими летними закусочными блюдами, так и дополнением к жирному жареному мясу, подаваемому в холодные дни. В зависимости от рецепта, они подойдут тем, кто следит за фигурой или же тому, кто ищет новый, свежий вкус, не заботясь о калориях.

Вам понадобится

  • Салат из стеблей сельдерея с апельсиново-лимонной заправкой
  • 2 красных яблока;
  • 1 лимон;
  • 2 длинных стебля сельдерея;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 апельсин;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Салат из корневого сельдерея
  • 1 корень сельдерея;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка крупнозернистой горчицы;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • соль
  • перец.
  • Свежий салат из корневого сельдерея с заправкой из йогурта и мяты
  • 1 корень сельдерея;
  • сок из одного лимона;
  • 100 г йогурта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки грецких орехов;
  • листья мяты;
  • соль
  • красный молотый перец
  • Салат из корневого сельдерея с куриным мясом
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 стакан жирного турецкого йогурта без добавок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. ложка семян сельдерея;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль
  • белый молотый перец.
1

Салат из стеблей сельдерея с апельсиново-лимонной заправкой

С лимона снимите цедру мелкой теркой, положите его на 30-40 секунд в микроволновку и выжмите сок. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и положите к яблокам, добавьте толченые грецкие орехи и изюм. Из апельсина также выжмите сок. Приготовьте заправку из оставшегося лимонного сока, лимонной цедры, апельсинового сока, оливкового масла, соли и перца. Заправьте салат и поставьте его на 15-20 минут в холодильник. Подавайте на листьях шпината.

2

Салат из корневого сельдерея

Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Очистите корень сельдерея и натрите на терке с крупными отверстиями. Положите натертый сельдерей в кипящую воду и варите около 2 минут. Слейте кипяток, промойте холодной водой и обсушите сельдерей. Из горчицы, майонеза и лимонного сока сделайте заправку. Смешайте заправку с сельдереем и подавайте такой салат как отдельное блюдо или же как дополнение к жареному мясу.

3

Свежий салат из корневого сельдерея с заправкой из йогурта и мяты

Корневой сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Листья мяты порвите на кусочки, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с йогуртом, заправьте солью и добавьте к сельдерею. Украсьте кусочками грецкого ореха и добавьте немного красного перца.

4

Салат из корневого сельдерея с куриным мясом.

Куриную грудку порвите руками на крупные волокна. Корень сельдерея и яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к курице, положите туда же измельченные грецкие орехи и перемешайте. Смешайте заправку из йогурта, давленого чеснока, соли и перца. Заправьте салат, украсьте семенами сельдерея. Подавайте охлажденным.

Как приготовить салат из сельдерея - Версия для печати