Как приготовить курицу в сухарях

Как приготовить курицу в сухарях
Курицу в сухарях готовить очень просто, а результат получается отменный! Такое блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для званого ужина. Нежная, тающая во рту курочка в хрустящей ароматной корочке из сухарей понравится и взрослым и детям.

Вам понадобится

  • ½ курицы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г пармезана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 стакан молока;
  • 3 куриных яйца.
1

Разделите курицу на порционные куски, посолите, сложите в глубокую миску и залейте жирным молоком. Оставьте курицу мариноваться в прохладном месте на 30-40 минут.

2

Натрите пармезан на терке и смешайте его с панировочными сухарями. Добавьте в смесь несколько капель оливкового масла и перемешайте. Следите за тем, чтобы сухари не размокли в масле. Можно добавить немного соли. Но имейте в виду, что пармезан и сухари уже содержат соль.

3

Взбейте вилкой или венчиком два сырых яйца. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

4

Выньте кусочек курицы из молока, обмакните его в яичную смесь, а потом обваляйте в смеси из сыра и сухарей. Можно использовать кухонные щипцы. Следите за тем, чтобы сухари покрыли ровным слоем всю поверхность курицы.

5

Выложите аккуратно кусочки курицы в сухарях в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

6

Выпекайте курицу 20-30 минут. Чем больше куски, тем дольше нужно выпекать курицу. Но не передержите ее в духовке, иначе она получится слишком сухой. Если у вас мало времени, возьмите для приготовления парные куриные грудки и нарежьте их кусочками размером в четверть ладони. Через 10-12 минут запекания они будут готовы.

7

Подавайте курицу с овощным салатом или рисом на гарнир. Есть ее нужно сразу после приготовления в горячем виде. При повторном разогревании хрустящая аппетитная корочка превращается в грубую масляную корку.

Обратите внимание

Молоко можно заменить несладким йогуртом или жидкой сметаной.

Полезные советы

Если вам нравится острая еда, можно замочить курицу в пикантном соусе. Для этого смешайте две столовые ложки соевого соуса с ложкой винного уксуса, добавьте чайную ложку соуса чили и выдавите в смесь пару зубчиков чеснока специальным приспособлением. Натрите каждый кусочек курицы получившейся смесью и поставьте в холодильник на час.

Как приготовить курицу в сухарях - Версия для печати