Разделите курицу на порционные куски, посолите, сложите в глубокую миску и залейте жирным молоком. Оставьте курицу мариноваться в прохладном месте на 30-40 минут.
Натрите пармезан на терке и смешайте его с панировочными сухарями. Добавьте в смесь несколько капель оливкового масла и перемешайте. Следите за тем, чтобы сухари не размокли в масле. Можно добавить немного соли. Но имейте в виду, что пармезан и сухари уже содержат соль.
Взбейте вилкой или венчиком два сырых яйца. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите аккуратно кусочки курицы в сухарях в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекайте курицу 20-30 минут. Чем больше куски, тем дольше нужно выпекать курицу. Но не передержите ее в духовке, иначе она получится слишком сухой. Если у вас мало времени, возьмите для приготовления парные куриные грудки и нарежьте их кусочками размером в четверть ладони. Через 10-12 минут запекания они будут готовы.
Подавайте курицу с овощным салатом или рисом на гарнир. Есть ее нужно сразу после приготовления в горячем виде. При повторном разогревании хрустящая аппетитная корочка превращается в грубую масляную корку.