Промойте куриные грудки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте куриную грудки пополам, затем каждую половинку - вдоль на две части. Итак, из одной куриной грудки у вас должно получиться 4 кусочка. Сложите их в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сделайте начинку для рулетиков. Очистите шампиньоны от кожицы и мелко порубите ножом. Обжарьте грибы на сковороде в раскаленном подсолнечном масле в течение 5-7 минут, немного остудите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на терке, или измельчите в блендере. Выложите в одну глубокую чашку сыр, ветчину и обжаренные шампиньоны. Перемешайте все ингредиенты.
Возьмите подготовленный кусочек куриного филе, выложите пару ложек начинки из грибов, сыра и ветчины на один край филе и аккуратно сверните рулетик. Закрепите его зубочисткой.
Разогрейте на сковороде 2-3 ложки подсолнечного масла. Выложите рулетики и обжарьте их с двух сторон по 3 минуты.
Возьмите противень или жаростойкое стеклянное блюдо с высокими бортами. Выложите в него рулетики и залейте сверху сметаной. Поставьте блюдо с рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриные рулетики в течение 40 минут.
Готовые куриные рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо листьями салата и помидорами, нарезанными кружочками. Куриные рулетики можно подавать в качестве отдельного блюда или с гарниром, например, картофельным пюре.