Приготовьте овощи, пока лапша варится. Почистите и нарежьте тонкой соломкой морковь. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами. Лук также нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте их на кубики. Зубчики чеснока измельчите.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте сливочного масла. Высыпьте в сковороду лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Затем высыпьте морковь и перец, перемешайте и обжарьте пару минут. Выложите в сковороду помидоры и потушите их вместе с овощами 3-5 минут. Посолите и поперчите овощи. Можно добавить приправы из трав по вкусу. В последнюю очередь добавьте чеснок и снимите сковороду с огня.
Натрите на терке сыр. Порежьте петрушку и базилик. Откиньте лапшу на дуршлаг и верните ее в кастрюлю. Взбейте яйца вилкой или кухонным венчиком.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите слой лапши, вылейте на нее половину яичной смеси, посыпьте половиной тертого пармезана, а сверху выложите овощи и посыпьте зеленью.
Выложите на овощи с зеленью оставшуюся лапшу, вылейте яичную смесь и накройте форму для запекания фольгой. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности уберите фольгу и посыпьте лапшу оставшимся сыром. Поставьте запеканку обратно в духовку и выпекайте до образования румяной корочки сверху.
Украсьте запеканку из лапши с овощами листиками петрушки и базилика. Подавайте на стол в горячем виде.