Как сделать рулетики из баклажанов

Как сделать рулетики из баклажанов
Баклажан пришел на европейский стол из Индии. А теперь он желанный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Рулеты из баклажанов готовятся быстро, просто и в различных вариациях. Их можно подавать как холодную закуску или в качестве основного блюда.

Вам понадобится

  • Для пикантных рулетов из баклажанов
  • 2 средних баклажана;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г зелени;
  • 2-4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть грецких орех;
  • 50 мл растительного масла.
  • Для горячих рулетов из баклажанов
  • 3 баклажана;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 50 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для соуса
  • 4 крупных помидора;
  • 2 желтых сладких перца;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.
1

Пикантные рулеты из баклажанов

Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски. Из одного среднего баклажана обычно получается 6-7 ломтиков. Натрите баклажанные полоски солью, сложите в глубокую миску и залейте водой. Через полчаса воду слейте, баклажаны промойте и дайте им высохнуть на полотенце.

2

Натрите сыр на терке. Измельчите зубчики чеснока и мелко порежьте зелень петрушки и укропа. Смешайте сыр, зелень и чеснок с майонезом. Смесь должна получиться густой и плотной, не переборщите с майонезом.

3

Разогрейте растительное масло на глубокой сковороде и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого света. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

4

Положите сырно–чесночную начинку на край ломтика, сверните рулетиком и выложите на плоскую тарелку.

5

Порубите мелко грецкие орехи и посыпьте ими рулеты из баклажанов. Поставьте тарелку с с рулетами в прохладное место. Через 30 минут можете подавать холодную закуску на стол.

6

Горячие рулеты из баклажанов с мясом

Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие полоски и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. Затем положите ломтики в кипящую воду и варите около 2 минут. Вытащите их из воды и остудите.

7

Приготовьте соус, пока баклажаны остывают. Очистите помидоры от шкурки и нарежьте на маленькие кубики. Сладкий перец и лук порежьте на квадратики. Разогрейте на сковороде растительное масло выложите лук. Как только лук станет слегка прозрачным, добавьте перец и обжаривайте вместе с луком 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду помидоры и тушите овощи около 5 минут. Добавьте полстакана воды, посолите, дайте соусу вновь закипеть и снимите с огня.

8

Натрите сыр на терке, мелко порежьте зеленый лук, кинзу и чеснок. Смешайте зелень, чеснок и половину тертого сыра с фаршем, добавьте соль и перец.

9

Положите начинку из фарша на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и скрепите деревянными шпажками. Уложите плотно в форму для запекания и залейте соусом.

10

Поставьте форму с рулетами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. За пять минут до готовности посыпьте рулеты оставшимся тертым сыром. Подавайте на стол горячими.

Как сделать рулетики из баклажанов - Версия для печати