Попробуйте вкусный пирог, сделанный по принципу чизкейка. В этом десерте сгущенное молоко, соединенное с другими ингредиентами, превращается во вкусный крем. Измельчите сахарное печенье в крошку, воспользовавшись ступкой или блендером. Выложите крошки печенья в глубокую миску, добавьте е нему мелко нарезанное сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Выложите смесь из печенья и масла в разъемную форму, сформировав тонкий ровный корж и бортики. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут. Пока корж выпекается, займитесь приготовлением начинки. В глубокой миске взбейте желтки и вылейте в них сгущенное молоко. Продолжая взбивать смесь, добавьте в нее сок половинки лимона. Вылейте крем на выпеченную основу. Разровняйте поверхность и снова поместите пирог в духовку на 7-10 минут. Готовый десерт украсьте свежими ягодами или дольками апельсинов.
Очень вкусным получается и тесто, сделанное на основе сгущенки. Вылейте в глубокую емкость банку сгущенного молока, добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером или тщательно разотрите деревянной лопаткой. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, крупно порубите ножом грецкие орехи. Выложите фрукты и орехи в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху залейте их жидким тестом. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките до готовности. Подавайте теплым, украсив взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Быстро и просто готовится и яблочный пирог со сгущенкой на слоеном тесте. Тонко раскатайте пластину готового теста, уложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте тесто сгущенным молоком, сверху «чешуей» уложите яблоки. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности.