Если вы предпочитаете овощные блюда, приготовьте рагу из тыквы, морковки, лука и болгарского перца. Для этого очистите тыкву от кожуры и нарежьте маленькими кусочками.
Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде и обжарьте на нем до золотистого цвета лук с морковкой. Затем добавьте к ним нарезанный полукольцами красный болгарский перец и тыкву. Протушите овощи на среднем огне в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте духовку на 180 градусов. Смажьте емкость для запекания сливочным маслом и выложите в нее овощную смесь. Поставьте в духовой шкаф тыквенное рагу на 20-25 минут, после чего достаньте и немного остудите перед употреблением. Такое блюдо станет идеальным гарниром к говядине, свинине, птице и даже простому рису.
Приготовьте тыквенное рагу с кусочками птицы. Этот вариант подходит для тех, кто хочет сразу получить самостоятельное и диетическое блюдо.
Нарежьте курицу небольшими кубиками и в течение нескольких минут обжарьте на сильном огне в оливковом масле с добавлением небольшого количества карри или куркумы. Затем добавьте к ней тыкву и морковь, порезанные маленькими кубиками, и обжаривайте всю массу в течение 5 минут.
Приготовьте соус, смешав в отельной посуде свежевыжатый сок 1 апельсина, оливковое масло и куриный бульон. Затем добавьте этот соус в сковороду к курице и тыкве, после чего протушите рагу еще 10 минут, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. А если вместо этого поставить рагу в духовку на 10 минут, залив соусом, блюдо получится еще вкуснее.
Достав тыквенное рагу из духового шкафа, добавьте в него мелко нарезанные кусочки апельсина. После этого выложите на тарелку и украсьте несколькими веточками петрушки.
Экспериментируйте. Не бойтесь добавить в тыквенное рагу какой-нибудь ингредиент. По аналогичному принципу вы можете приготовить тыкву с баклажанами или, например, с помидорами и чесноком.