Белый хлеб или багет нарежьте на кубики толщиной 1 см. Разместите их на противне и немного подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов. Чеснок почистите, разделите на зубчики и порежьте их вдоль.
Возьмите чугунную сковороду и хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный чеснок. Как только масло закипит, выключите газ и выложите приправу со сковороды в отдельную емкость. Масло получается с чесночным ароматом. Подготовленные сухарики обжарьте равномерно на чесночном масле.
Листья зеленого салата хорошо промойте, уберите корешки. Зелень обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Затем положите их в салатницу. Креветки промойте, очистите от панцирей, удалите все лишнее. Морепродукты должны красиво смотреться в салате, поэтому для приготовления блюда выбирайте крупные креветки. Далее отварите их в подсоленной воде в течение 5-10 мин. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Выньте креветки шумовкой и остудите.
Яйца сварите всмятку, почистите и затем отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком, а желтки положите в отдельную емкость и аккуратно разомните вилкой. Далее к вареным желткам капните несколько капель лимонного сока, добавьте горчицу и два зубчика чеснока, измельченных с помощью чеснокодавилки.
Налейте растительное мало, добавьте соль, перец. Все хорошо смешайте и взбейте, должна получиться жидкая смесь. Это будет заправка для салата. Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте тонкими пластиками. Помидоры черри нарежьте на две части или четвертинки и выложите их на листья салата. Затем разложите креветки и белки яиц. Равномерно распределите сверху сухарики.
Готовый салат полейте заправкой. Аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром. Блюдо готово.