Как приготовить салат "Цезарь" с креветками

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками
Всем известный салат «Цезарь» появился в нашей стране совсем недавно, но уже стал популярным блюдом на праздничном столе. Почти у каждой хозяйки есть секрет приготовления этого салата. Основные компоненты - это зеленый салат, сухарики и сыр. Можно приготовить такое блюдо с креветками.

Вам понадобится

  • 1 кг креветок;
  • 1 пучок салата зеленого;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 100 г сыра твердого;
  • белый хлеб - для сухариков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное.
  • для заправки:
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г масла растительного;
  • соль;
  • перец.
1

Белый хлеб или багет нарежьте на кубики толщиной 1 см. Разместите их на противне и немного подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов. Чеснок почистите, разделите на зубчики и порежьте их вдоль.

2

Возьмите чугунную сковороду и хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный чеснок. Как только масло закипит, выключите газ и выложите приправу со сковороды в отдельную емкость. Масло получается с чесночным ароматом. Подготовленные сухарики обжарьте равномерно на чесночном масле.

3

Листья зеленого салата хорошо промойте, уберите корешки. Зелень обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Затем положите их в салатницу. Креветки промойте, очистите от панцирей, удалите все лишнее. Морепродукты должны красиво смотреться в салате, поэтому для приготовления блюда выбирайте крупные креветки. Далее отварите их в подсоленной воде в течение 5-10 мин. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Выньте креветки шумовкой и остудите.

4

Яйца сварите всмятку, почистите и затем отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком, а желтки положите в отдельную емкость и аккуратно разомните вилкой. Далее к вареным желткам капните несколько капель лимонного сока, добавьте горчицу и два зубчика чеснока, измельченных с помощью чеснокодавилки.

5

Налейте растительное мало, добавьте соль, перец. Все хорошо смешайте и взбейте, должна получиться жидкая смесь. Это будет заправка для салата. Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте тонкими пластиками. Помидоры черри нарежьте на две части или четвертинки и выложите их на листья салата. Затем разложите креветки и белки яиц. Равномерно распределите сверху сухарики.

6

Готовый салат полейте заправкой. Аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром. Блюдо готово.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками - Версия для печати