Нарежьте на мелкие кусочки зеленую фасоль. Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук порежьте на квадратики. Обдайте кипятком помидоры, а затем снимите с них кожицу. Порежьте помидоры на кубики. Пармезан натрите на терке и отложите в сторону.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте нарезанные морковь и зеленую фасоль. Высыпьте в сковороду замороженный зеленый горошек. Перемешайте овощи, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 10 минут.
Высыпьте в сковороду с овощами рис, сделайте огонь сильнее и обжаривайте рис несколько минут постоянно помешивая.
Влейте в рис белое вино, перемешайте и готовьте, пока жидкости совсем не останется. Затем влейте в рис немного овощного бульона, убавьте огонь, посолите рис и тушите его, пока весь бульон не впитается. Не забывайте помешивать.
Добавляйте бульон в рис небольшими порциями, после того, как предыдущая порция полностью впитается.
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду, когда рис будет почти готовым. Перемешайте все и тушите еще минут 6-7. Рис полностью готов, если пробуя его вы ощущаете, как нежное и мягкое рисовое зернышко остается внутри чуть-чуть твердым.
Выключите огонь, засыпьте в сковороду тертый пармезан и все тщательно перемешайте. Ризотто готово! Выложите его на тарелку и украсьте веточками базилика или петрушки. Подавайте ризотто к столу сразу же после приготовления.