Для запекания подходит рыба разных сортов. Попробуйте приготовить речную рыбу – она отличается очень оригинальным вкусом. Возьмите карпа средних размеров, тщательно промойте его, очистите от чешуи, удалите внутренности и кости. Куски филе уложите в смазанную маслом огнеупорную форму и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте до полуготовности.
Лесные грибы очистите от кожицы и тщательно промойте. Обсушите их на бумажном полотенце и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу нашинкуйте кольцами. Положите грибы в сотейник, добавьте лук, соль, перец, залейте смесь четвертью стакана воды и тушите до полной готовности. Сметану выложите в миску, посолите и смешайте с мукой. Острый сыр натрите на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями.
Для порционной подачи очень удобна запеченная фаршированная рыба. В сотейнике с разогретым маслом потушите шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Разотрите муку и масло, посолите и разведите горячим бульоном, вливая его порциями и постоянно перемешивая. Доведите смесь до кипения, проварите 2 минуты и добавьте в нее тушеные грибы. Все тщательно перемешайте.
Филе судака разделите на порционные куски, на каждом сделайте глубокий разрез посередине, не доводя нож до конца. Начините рыбу грибным фаршем. Выложите судака в глубокую огнеупорную форму. Приготовьте соус, смешав сметану с порошком карри, паприкой и солью. Залейте соусом рыбу и поместите ее в предварительно разогретую духовку. Запекайте до готовности. Подайте с зеленым салатом и картофелем-фри.