Как приготовить плов с мясом кролика

Как приготовить плов с мясом кролика
Мясо кролика изобилует различными минералами и витаминами, так необходимыми человеческому организму. Оно успешный конкурент птице и мясу крупного рогатого скота. Крольчатина менее жирная, нежели свинина или говядина, но жир занимает более высокое место по пищевой ценности. Рис используется в диетическом питании. Он, в свою очередь, богат различными аминокислотами. Сочетание в плове риса и крольчатины дает неповторимый нежный вкус, это здоровая и полезная пища.

Вам понадобится

  • На 2 порции:
  • Крольчатина - 250 г
  • Рис – 1 ст
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Масло сливчное 30 г
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – ½ ч.л
  • Соль по вкусу
1

Нарежьте филе кролика на произвольные небольшие кусочки, залейте водой с уксусом и оставьте на 2-3 часа мариноваться. Затем обжарьте на смеси из сливочного и растительного масел до появления золотистой корочки. Добавьте немного воды и тушите до полной готовности.

2

Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке или нарежьте соломкой, корень сельдерея мелко порежьте. Овощи пассируйте в сковороде на растительном масле.

3

Томат обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Добавьте к пассированным овощам и несколько минут потушите под крышкой.

4

Рис промойте, засыпьте к мясу. Раздвигая рис, положите чеснок, сверху добавьте подготовленные овощи. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый плов разрыхлите.

Обратите внимание

Добавьте воды в тушеное мясо перед тем как засыпать рис, если ее осталось слишком мало. Мясо должно быть полностью закрыто бульоном.

Полезные советы

Корень сельдерея можно заменить на пастернак или морковь.

Как приготовить плов с мясом кролика - Версия для печати