Как приготовить плов с мясом и айвой

Как приготовить плов с мясом и айвой
Плов является блюдом, сражающим нас своим великолепным вкусом и ароматом, возбуждающим аппетит даже у сытого человека. Айва способна придать мясу кислинку и насытить его своим соком.

Вам понадобится

  • 1 кг мяса (баранина);
  • 300 г растительного масла;
  • 800 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 400 айвы;
  • 900 г риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль;
  • казан;
  • марля.
1

Сухой казан поставьте на плиту, вылейте в него масло и разогрейте на сильном огне. Как правило, данная процедура занимает не более 10 минут.

2

Возьмите головку репчатого лука и аккуратно опустите ее в масло. Через 3-4 минуты выньте и выбросьте. Лук впитает в себя всю горечь масла.

3

Рис переберите, тщательно промойте и замочите в теплой, слегка подсоленной воде на 1-1,5 часа.

4

Мясо нарежьте крупными кусками, промойте, обсушите, положите в казан, увеличьте огонь до максимума, осторожно перемешайте и накройте крышкой.

5

Перемешивайте мясо на данном этапе по схеме: 1 раз после закладки его в масло, затем через 5 минут и еще минуты через 3-4. Следите, чтобы все куски обжаривались равномерно.

6

Как только мясо приобретет красновато-коричневый оттенок, выложите к нему порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите и перемешайте так, чтобы лук оказался на дне казана.

7

Спустя 7-8 минут влейте горячую кипяченую воду. Количество должно быть таким, чтобы мясо и лук были полностью покрыты ею.

8

Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите мясо под крышкой в течение 30 минут.

9

Затем мясо перемешайте и сверху ровным слоем выложите натертую на крупной терке морковь. Закройте крышкой и томите в течение 15 минут.

10

Айву разрежьте на дольки и выложите поверх моркови за 2-3 минуты до закладки риса.

11

С казана снимите крышку и осторожными круговыми движениями всыпьте рис (предварительно слив жидкость). Посолите, поперчите, в центр казана на рис положите шумовку и влейте горячую кипяченую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 сантиметра. Накройте крышкой и увеличьте огонь до максимума.

12

Через 3-5 минут на рис выложите очищенный и измельченный чеснок.

13

Спустя 15-20 минут сделайте в рисе несколько проколов. Уменьшите огонь, оберните крышку марлей, плотно закройте ею казан и через 10-15 минут выключите огонь.

14

Подавайте плов к столу в горячем виде с салатом из помидор и сладкого репчатого лука.

Как приготовить плов с мясом и айвой - Версия для печати