На просторах интернета можно отыскать не мало способов приготовления этого блюда, однако не все рецепты одобрили бы ирландцы, ведь по традиции в состав рагу входит баранина, картофель и лук. Чтобы приготовить блюдо так, как готовили его больше века назад баранину и картофель нарежьте довольно крупными кусками. Мясо поперчите, а затем выложите в емкость, чередуя с картофелем так, чтобы верхний слой был овощным. К картофелю можно добавить лук. Надо отметить, что в оригинальном рецепте использовался горшок. Залейте ингредиенты холодной водой, доведите до кипения и посолите. Затем тушите на медленном огне примерно два часа. На стол подавайте горячим!
Есть и другой способ приготовления, современный, но не менее ирландский. Нарежьте баранину небольшими кусками, картофель чуть мельче, а репчатый лук кольцами. Все продукты выложите слоями в кастрюлю, добавьте соль, перец, тимьян и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли смесью бульона и пива. Тушите на медленном огне примерно час.
Существует еще один очень необычный рецепт приготовления ирландского рагу. Залейте баранину холодной водой, доведите до кипения, а затем остудите. В емкость для приготовления добавьте растительное масло, выложите туда одну часть нарезанного лука и картофеля, чеснок, приправы и тушите под крышкой примерно пять минут. Добавьте мясо и бульон и потушите еще полчаса. Затем положите морковь, остальную часть картофеля, сельдерей и капусту. Важно эти ингредиенты добавлять с перерывом в 10 минут. Теперь подавайте на стол.
Часто можно встретить рецепты ирландского рагу с некоторыми изменениями. Например, лук и морковь перед тушением слегка обжаривают на растительном масле, а иногда добавляют муку для того, чтобы рагу загустело. В любом случае блюдо получается вкусным и ароматным.