Приготовьте соус. Возьмите 50 г сливочного масла, разогрейте его в маленькой кастрюльке с толстым дном. Спассеруйте в нем мелко нарезанные две луковицы и натертую на мелкой терке морковь.
Добавьте к массе лавровый лист, посыпьте ее половиной приготовленной муки и снова обжарьте - до золотистого оттенка.
Добавьте к «зажарке» стакан красного вина, посолите, поперчите.Томите соус на тихом огне в течение 15-20 минут. Остудите массу.
Протрите соус через сито и снова поставьте кастрюльку с ним на слабый огонь, постепенно добавляя сметану.
Столовую ложку муки смешайте с двумя ложками холодной воды, влейте в соус. Поварите массу до загустения на медленном огне.
Добавьте к полученной винной приправе со сметаной столовую ложку готовой горчицы, перемешайте.
Сковороду с обжаренными предварительно в течение 10 минут кусочками куриного филе поставьте на слабый огонь, залейте их винно-сметанным соусом и тушите в течение 45-50 минут.
По окончании тушения увеличьте огонь и проконтролируйте выпаривание соуса примерно на треть.
Готовое мясное блюдо в винной заливке подавайте горячим с различными гарнирами - картофельным пюре, макаронами, рисом.