Попробуйте приготовить курицу в арахисовой корочке. Вымойте куриное филе, освободите его от жира и пленок и разрежьте на половинки. Обсушите курятину бумажным полотенцем, натрите ее солью и обжарьте ее в предварительно разогретой сковороде на растительном масле.
Обжарьте на сухой сковороде арахис до светло-бежевого цвета. Высыпьте орехи в ступку и слегка разомните, чтобы размельчить. В отдельной миске разотрите желтки и смешайте их с растолченными орехами. Выложите куски курицы на противень, аккуратно нанесите на них яично-ореховую смесь и поставьте в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Подавайте с картофелем-фри и зеленым салатом, заправленным ореховым маслом.
Очень необычный вкус имеет и курица с грецкими орехами. Очистите филе от пленок и разрежьте его пополам, не дорезая мясо до конца. «Раскройте» филе руками и слегка отбейте его, завернув мясо в целлофан. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем курицу до образования золотистой корочки.
Ядра грецких орехов слегка обжарьте в духовке или на сухой сковороде. Измельчите орехи в ступке или блендере, превратив их в крошку. Очистите соленые огурцы от шкурки и семян и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Измельчите зубчики чеснока ножом или пропустите их через пресс. Зелень петрушки и укропа мелко нарубите.
В глубокую миску выложите грецкие орехи, чеснок, нарезанные огурцы, нарубленную зелень. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Если смесь покажется пресной, ее можно немного подсолить.
Смажьте огнеупорную форму растительным маслом и выложите в нее обжаренное куриное филе. Равномерно распределите сверху ореховый соус – он должен полностью покрыть курицу. Поставьте форму на лист и поместите его в духовку. Запекайте филе 10-15 минут. Подавайте, разложив мясо на порционные тарелки и сопроводив его гарниром из овощного рагу или картофельного пюре.