Как приготовить рыбу, запеченную в фольге

Как приготовить рыбу, запеченную в фольге
Рыба – полезный продукт, в котором содержится много микроэлементов, необходимых для организма человека. Она подходит даже для диетического питания. Особенно вкусной получится рыба, запеченная в фольге.

Вам понадобится

  • фольга;
  • красная рыба 600 г;
  • смесь перцев;
  • приправа для рыбы;
  • лимон 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • соль;
  • зелень.
1

Возьмите рыбу, хорошо промойте ее, очистите от чешуи, удалите голову и плавники, уберите все внутренности. Еще раз промойте ее под проточной холодной водой. Дайте воде стечь, подсушите тушку бумажным полотенцем.

2

Нарежьте продукт на порционные куски. Каждый поперчите, посолите и натрите приправой. Специи можно взять любые, например, к рыбе прекрасно подойдут итальянские травы. Подготовленную таким образом рыбу оставьте полежать примерно на 15-20 минут.

3

Возьмите пищевую фольгу. При ее использовании готовое блюдо сохранит все свои полезные свойства, получится сочным. Вымойте лимон средней величины. Нарежьте фрукт на тонкие кружочки и выложите на фольгу. Очистите лук, также нарежьте его кольцами, положите вторым слоем на лимон.

4

На получившиеся слои выкладывайте полежавшие в специях куски рыбы. Сверху на нее в такой же последовательности положите лимон и лук. Заверните фольгу таким образом, чтобы при готовке не вытекал сок. Заворачивать можно как всю рыбу полностью, так и по одному порционному куску.

5

Нагрейте духовку до 250 градусов. Рыбу положите на противень и поставьте в духовой шкаф на 20-30 минут.

6

Достаньте готовое блюдо, разверните фольгу и выкладывайте порции на тарелки. Сверху полейте рыбу соком, который образовался в процессе приготовления, украсьте веточками зелени. При желании посыпьте черным молотым перцем. На гарнир можно подать отварной рис либо картофель.

Обратите внимание

Чтобы рыба лучше чистилась, опустите ее в кипяток на пару секунд. Чтобы избавиться от запаха рыбы на разделочной доске, потрите ее лимоном, а затем хорошо промойте проточной водой.

Полезные советы

Выбирая красную рыбу, смотрите, чтобы ее цвет был умеренным. Лучше покупайте охлажденный продукт. Если используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее.

Как приготовить рыбу, запеченную в фольге - Версия для печати