Возьмите рыбу, хорошо промойте ее, очистите от чешуи, удалите голову и плавники, уберите все внутренности. Еще раз промойте ее под проточной холодной водой. Дайте воде стечь, подсушите тушку бумажным полотенцем.
Нарежьте продукт на порционные куски. Каждый поперчите, посолите и натрите приправой. Специи можно взять любые, например, к рыбе прекрасно подойдут итальянские травы. Подготовленную таким образом рыбу оставьте полежать примерно на 15-20 минут.
Возьмите пищевую фольгу. При ее использовании готовое блюдо сохранит все свои полезные свойства, получится сочным. Вымойте лимон средней величины. Нарежьте фрукт на тонкие кружочки и выложите на фольгу. Очистите лук, также нарежьте его кольцами, положите вторым слоем на лимон.
На получившиеся слои выкладывайте полежавшие в специях куски рыбы. Сверху на нее в такой же последовательности положите лимон и лук. Заверните фольгу таким образом, чтобы при готовке не вытекал сок. Заворачивать можно как всю рыбу полностью, так и по одному порционному куску.
Нагрейте духовку до 250 градусов. Рыбу положите на противень и поставьте в духовой шкаф на 20-30 минут.
Достаньте готовое блюдо, разверните фольгу и выкладывайте порции на тарелки. Сверху полейте рыбу соком, который образовался в процессе приготовления, украсьте веточками зелени. При желании посыпьте черным молотым перцем. На гарнир можно подать отварной рис либо картофель.